$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Поварешкин

Подавать ли суши маленькой Танюше


Стоит ли устраивать "ужин самураев" для гурманов в коротких штанишках, и вообще насколько показана детям модная японская еда - вы уже составили свое мнение на этот счет? Давайте разбираться вместе.

Японское меню, как правило, ассоциируется с суши и роллами. Однако кулинарные предпочтения жителей Страны восходящего солнца гораздо шире. Например, они любят ароматные супы, салаты из риса и водорослей, знаменитую рисовую лапшу. Общим знаменателем большинства японских блюд является их полезность. Тамошняя кухня изобилует морепродуктами и рыбой, а значит, богата витаминами, минералами и белками в легкоусвояемой форме.
И все же вернемся к рулетикам, которые сейчас активно предлагают и стационарные заведения общепита, и предприятия доставки. Серьезные уфимские рестораны наконец-то доросли до детского суши-меню. Например, модное японское кафе предлагает четыре вида специальных наборов с соком и игрушкой в комплекте. Впрочем, роллов и суши как таковых в перечне предложений может и не быть. Распространенны адаптированные варианты. Скажем, детский "Бенто с курицей" из меню ресторана доставки включает крылышки, картофель фри, огурцы, помидоры, японский майонез и мороженое. Все это упаковано в традиционную коробочку. С охотой маленькие гурманы заказывают фигурки животных и различных существ (панда, пчелка, покемон), сформированные из суши-риса и дополненные салатом и овощами.
Малыш тянется к вашей тарелке? Суши из сырой рыбы пробовать ему не стоит, запросто расстроится желудок, возможны и отравления. К такой еде обязательно подают и не по-детски острые вассаби, имбирь. Варианты из соленой рыбы? Копченой? Может быть...
Честно признаться, такие кулинарные эксперименты трудно назвать оправданными. Если ваше дитятко уж так требует экзотики - приготовьте блюдо сами, выбрав проверенные ингредиенты. Существуют суши с овощами и даже сладкие. Можно самим скрутить роллы, используя минимум водорослей, которые малышня обычно не жалует. Поняв принципы японской кухни, фантазировать, учитывая вкусовые пристрастия отпрыска, можно бесконечно. В конце концов, для ребенка не столь важно точное соблюдение рецептуры - будет похоже на то, что едят взрослые, и уже хорошо.

Инга РЕШЕТОВА.

Дата создание новости 17-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 893     Номер: 9(12157)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.