$ - 94.3242
€ - 100.2787

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

День местного самоуправления

Флэшмоб за пять минут и другие таланты



В пятницу, 21 апреля, в нашей стране отмечали День местного самоуправления. По традиции депутаты Совета городского округа город Уфа РБ отправились в школы, чтобы пообщаться с подрастающим поколением, ответить на их вопросы, рассказать о том, как дальше будет развиваться Уфа.

Впервые попробовал себя в роли школьного учителя председатель горсовета Валерий Трофимов. Вместе с начальником юридического отдела секретариата Совета Иваном Мосуновым они направились на уроки в 10А класс 110-й школы. Здесь их ждали: ребята приготовили доклады, обсудили такие понятия, как "демократия" и "республика", вспомнили, с чего начиналось местное самоуправление в нашей стране.
- Власть не должна оставаться безучастной к мнениям людей, необходимо строить свою деятельность с учетом пожеланий горожан, - отметил Валерий Трофимов. - День местного самоуправления - государственный праздник, который с каждым годом будет приобретать все большую значимость. Новый депутатский созыв начал свою работу в сентябре. Мы разработали стратегию, направленную на активизацию экономической жизни города. Да, в Уфе строятся торговые центры, но новых промышленных предприятий, заводов, к сожалению, мало. Необходимо создать такую административную систему, чтобы не мы искали инвесторов, а они сами хотели вкладываться в наш город.
Значительную часть урока посвятили ответам на вопросы ребят. Школьников интересовали программы по благоустройству города, развитию спорта, пути решения проблем экологии в Уфе, а также перспективы создания в столице республики новых вузов, увеличения числа бюджетных мест. И они очень удивились, узнав, что избранники народа работают на безвозмездной основе. Последовало логичное: "Какими видами деятельности, кроме депутатской, вы занимаетесь?"
- В нынешнем созыве тридцать шесть депутатов, четверо из них строители - имеют свой бизнес, возводят дома. Шестеро - руководители небольших больниц, поликлиник. Еще семь представителей Совета - директора крупных промышленных предприятий, - поделился Валерий Николаевич.
Он рассказал и о своем профессиональном пути. Вся его жизнь была связана с заводами: на уфимском
"Электроаппарате" прошел путь от начальника лаборатории сборочного цеха до генерального директора, в настоящее время Валерий Трофимов работает директором ООО "Энергоинжиниринг".
На уроке речь зашла и об участии молодежи в местном самоуправлении. Валерий Николаевич рассказал о деятельности Молодежной общественной палаты, созданной при Горсовете. Ее участникам - от 16 до 30 лет, то есть школьный возраст вовсе не помеха для участия в политической жизни города.
- Необходимо широко использовать потенциал молодежи, - уверен Валерий Трофимов. - Мы, взрослые люди, не сумеем за пять минут собрать флэшмоб на 5 тысяч человек, а вот вы сможете. И главная цель Молодежной палаты - встать во главе всех молодежных движений, сделать так, чтобы подростки, юноши и девушки принимали более активное участие в жизни города.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 27-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 145     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.