$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Торжественно

Таможня даёт "добро"

внедрению передовых информационных технологий




Как подчеркнул в своей речи руководитель Администрации президента РБ Сергей Молчанов, в прошлом году Башкортостанской таможней было перечислено в федеральный бюджет шесть миллиардов рублей. Служба обеспечивает сопровождение важных инвестиционных проектов суммарной стоимостью более трехсот миллиардов рублей.

- Недавно Рустэм Хамитов в составе российской делегации, которую возглавил глава государства Владимир Путин, участвовал в работе шестого саммита БРИКС в Бразилии. Рустэм Закиевич выступил с докладом от нашей страны и принял эстафету в проведении очередного саммита БРИКС, который пройдет в Уфе в 2015 году, - напомнил Сергей Молчанов. - Одним из пунктов принятой на саммите декларации стало укрепление сотрудничества в таможенной области, что открывает новые перспективы для расширения взаимовыгодной интеграции между нашими странами, повышает роль и значимость таможенных службы России, а также ставит новые и ответственные задачи.
Сергей Александрович призвал всех учитывать новые реалии современного мира - "прессинг, оказываемый на отечественную экономику со стороны некоторых зарубежных стран, требует перейти к импортозамещению определенных групп товаров, которые с успехом могут выпускать наши предприятия". Органам таможни в этих условиях необходимо быть готовыми к изменению существующей структуры товарооборота.
- Сегодня мы модернизируем международный терминал аэропорта "Уфа". Его пропускная способность возрастет в четыре раза, что существенно увеличит нагрузку в работе нашей таможни, - сказал Сергей Молчанов.
В завершение своей речи он вручил наиболее отличившимся сотрудникам таможни государственные награды.
Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин с удовлетворением заметил, что за 25-летнюю историю очень многое из запланированного удалось претворить в жизнь. А это говорит о высоком уровне профессионализма сотрудников Башкортостанской таможни, которая всегда была на хорошем счету.
- Все задачи, поставленные Правительством России, Федеральной таможенной службой, Приволжским таможенным управлением, выполняются и будут выполняться, - с уверенностью отметил Сергей Рыбкин.
Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников поблагодарил коллектив, который бережно хранит и приумножает лучшие традиции российской таможни, достойно несет свою службу, ежегодно выполняя плановые задания государства:
- Башкортостанская таможня постоянно повышает качество предоставляемых государственных услуг и проводит работу по сокращению издержек участников внешнеэкономической деятельности, связанных с таможенным декларированием и контролем. Этому способствует и внедрение перспективных информационных технологий.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 23-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 581     Номер: 142(12540)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.