$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Награждения

И каждый внёс лепту в общее дело


И каждый внёс лепту в общее дело

На следующей неделе Уфа будет принимать у себя третий Международный форум UrbanБайрам, на котором представят концепцию стратегии развития города до 2030 года. В ней будут прописаны самые разные сферы жизни - начиная от благоустройства, архитектуры, заканчивая демографическими показателями. Об этом сообщил во время церемонии награждения в столичной мэрии заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Искандер Сираев.

В минувшую среду Почетной грамоты Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан удостоились два представителя почтовой сферы - начальник отделения почтовой связи №15 Уфимского почтамта Илсияр Ахкямова и почтальон 1 класса отделения почтовой связи №52 Хамида Мингазева. Высокой наградой отметили и работу главного редактора МУП "Продюсерский центр "Вся Уфа" Булата Терегулова за активное участие в подготовке и проведении саммитов ШОС и БРИКС, проходивших в столице республики с 8 по 10 июля. За вклад в освещение международных мероприятий поощрили и представителей пресс-служб - они удостоились Благодарственных писем Администрации города.
- На несколько дней Уфа стала центром мировой политики, в июле столица республики принимала саммиты ШОС и БРИКС, на которые прибыли лидеры крупнейших государств земного шара, - сказал Искандер Сираев. - Если вы обратили внимание, сейчас в городе одно за другим проходят значимые, яркие события, съезжаются люди из разных регионов и стран. Жизнь Уфы вышла на качественно новый уровень.
По словам Искандера Эрнстовича, большую роль в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС сыграли средства массовой информации, благодаря в том числе и журналистам Уфа стала узнаваемым городом.
- Люди интересовались столицей нашей республики, набирали в поисковиках слово "Уфа", особенно это касается жителей стран ШОС и БРИКС, - подчеркнул Искандер Сираев.
Он напомнил собравшимся про поток "интересной" информации, который появился на страницах газет, в интернете накануне саммитов - и про асфальт, наматывающийся на колеса, и про лужи от дождя... Эта критика заставляла службы, ответственные за благоустройство, оперативно исправлять недочеты.
- Сейчас стараемся так же быстро и качественно реагировать на все замечания, появляющиеся в блогах, газетах, на телевидении и радио, - отметил Искандер Сираев.
Он также остановился на перспективах города. Несмотря на события, связанные с Украиной, на введенные санкции, Уфа сохраняет положительный уровень развития по многим направлениям, в отличие от ряда других муниципалитетов: активно продолжается строительство, сохраняются высокие темпы рождаемости, в разы упало количество погибших в ДТП, улучшается экологическая ситуация и, что особенно актуально сегодня, создаются новые рабочие места.

Алина ТЕПЛОВА.
НА СНИМКЕ: Искандер Сираев вручает Почетную грамоту Администрации городского округа город Уфа РБ Булату Терегулову.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 098     Номер: 219(12867)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.