$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Снова дорога, и мы на месте...


Снова дорога, и мы на месте...

В начале нашей очередной командировки на СВО мы с Хамзой хазратом заехали к новым, сформированным в Башкирии, батальонам, проходящим боевое слаживание.
Встретил знакомых и друзей, с одним из них был на Донбассе еще в 2014 году. Пообщались с бойцами: рассказал о формате нашей дальнейшей деятельности, а также о мерах информационной безопасности.
Следующей остановкой стал Саратов. А с этим городом меня многое связывает, но сейчас не обо мне, а о протоиерее Алексее Абрамове - священнике, который не только отстроил прекраснейший храм и основал православный детский сад, но и много лет занимался гуманитарной помощью для Донбасса, а с начала СВО вместе со своим приходом сумел приобрести и отправить нашим воинам 5 автомобилей УАЗ - «буханок», и это не считая медикаментов, продуктов и прочего. Кроме того он постоянно посещает раненных военнослужащих, проходящих лечение в Саратове. К слову сказать, без помощи его супруги матушки Ульяны и всего их дружного семейства это делать было бы сложно.
А еще так сложилось, что для многих бойцов из Башкортостана храм отца Алексея стал «перевалочной базой», где можно переночевать и утолить голод в пути (домой в отпуск или из отпуска на СВО). Вот и пообщались мы с отцом Алексеем по поводу дальнейшей гуманитарной помощи для СВО.
Там же мы встретились с бойцом, который возвращался домой после медицинской комиссии по ранению. Не пропускают его на войну, а он пытается вернуться к своему командиру и друзьям, ищет лазейку. «Как командир без меня?» - спросил он. А я смотрел на него и понимал, что вот такие люди и есть элита нашей страны. Именно благодаря им Россия и стала Великой Державой.
А на следующий день мы встретились с «гуманитарщиками» из Благовещенского района Башкирии: с Олегом и Александром от отца Варлаама - игумена монастыря «Святые кустики» и главой Благовещенского района со всей его командой. Мужчины набрали все необходимое для наших мобилизованных и отправились в дорогу. Вот с ними мы и продолжили наш путь, а перейдя «ленточку», разделились по своим направлениям для дальнейшего следования.
Так и переплетаются судьбы разных людей, объединенных любовью к своему Отечеству и искренним желанием послужить ему.
Протоиерей Виктор ИВАНОВ.

Дата создание новости 9-06-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 276     Номер: 39(13692)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.