$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Двадцать лет волшебства



Именно под таким девизом прошел яркий и удивительно теплый праздник, организованный для своих юных пациентов Реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Накануне Международного дня защиты детей центр встретил свое 20-летие и в последний день весны по праву отмечал двойной праздник.
Уже два десятилетия специалисты успешно проводят здесь медицинскую, психолого-педагогическую, социально-культурную реабилитацию детей-инвалидов и их семей, помогают, что очень и очень важно, преодолевать психологические барьеры между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Профессионализм, терпение и доброта – именно такими качествами обладают все специалисть центра.
…Заглянув в один из дворов по улице Октябрьской Революции, я оказался в эпицентре радостной праздничной круговерти. Решаю не отвлекать на разговоры директора реабилитационного центра Равиля Минибаева, который буквально разрывался, встречая гостей. Знакомлюсь с заведующей отделением психолого-педагогической помощи Ксенией Ненилиной, которая любезно соглашается рассказать о структуре заведения. Здесь бесплатно оказывается помощь как уфимцам, так и детишкам из городов и районов республики. Именно для этого случая предусмотрен ночной стационар, в котором пребывают 35 детей. 20 же уфимцев лечатся в дневном стационаре. «Мы каждый год проводим такой праздник и накануне лета молимся о хорошей погоде в этот день, - улыбается Ксения Александровна. – Вот и сегодня нам с погодой очень повезло!»

Солнце щедро купало в своих лучах малышню, их родителей, многочисленных гостей. Организаторы предусмотрели столько игровых зон и развлечений, что дети не знали, куда бежать в первую очередь. Тут надувной городок, там настоящее цирковое представление, рядом – зона, где вам нанесут аквагрим. А вот – шоу мыльных пузырей… Поодаль выстроилась очередь в фотозону. Ну и как обойтись в такой день без сладких подарков!
В этот день со сцены звучали тысячи слов благодарности. И эти проникновенные, идущие от самого сердца слова заслужили люди, дарящие в стенах этого теплого дома здоровье. Ежедневно творя маленькое волшебство…
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 7-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 4     Номер: 39(13783)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.