$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Служебный роман

Сон в новогоднюю ночь


Кто из нас в холодный зимний вечер хотя бы раз не мечтал о чуде, превращающем знакомых и незнакомцев в героев сказки?.. Но что из этого выйдет - счастье или сломанная судьба, никто не может предсказать.
Роман и Антонина дружили с первого класса. Вместе поступили в институт, пошли работать на одно торговое предприятие. Поженились, у них появилась дочь Света.


Роман часто хвастал перед гостями, какая у него умница дочка.
- Ну-ка, Светка, изобрази! - командовал отец, и трехлетняя Светлана, картавя, послушно повторяла фразу, которой он ее обучил:
- К чег-ту жену, к чег-ту детей, я весь твой!
Тогда никто не задумывался о том, что слова могут сбываться...
Тамара была моложе Романа на десять лет. Она пришла работать на предприятие, устроив дочь Верочку в садик. Сначала новая сотрудница не произвела на Романа особого впечатления, он даже отпускал шуточки по поводу ее внешности. Прошло время.
Как-то раз под Новый год решили поздравить детей сотрудников. На роль Деда Мороза единогласно выбрали статного кареглазого Романа. А Снегурочку согласилась сыграть белокурая смешливая Тамара.
Яркие новогодние огоньки, звон бокалов, ожидание чуда в глазах детей сблизили их. Правда, Светлана почему-то испугалась бородатого дядю и наотрез отказалась принимать подарок из рук хохочущей тети с ярко-накрашенными губами.
С того времени все и закрутилось. Сначала были случайные встречи в отделе, мимоходом брошенные фразы, долгие взгляды. После - тайные встречи наедине. Чувство накрыло обоих с головой. Когда тайное стало явным, муж Тамары собрал вещи и ушел. Антонина тоже не смогла смириться с предательством любимого.
Развод был тяжелым. Роман оставил бывшей жене квартиру. Себе забрал машину и семейную реликвию - пианино, чтобы маленькая Вера играла на нем гаммы. (Нужно было утверждаться в новой семье.)
На людях Роман с Тамарой демонстрировали семейную идиллию: в обеденный перерыв гуляли с первоклассницей Верочкой под окнами родной организации, где продолжала работать Антонина.
Роман стал “воскресным папой”. Вот только после встреч с ним Света сильно переживала, даже болела. Возможно, от заморских фруктов, которых в то время еще не знали. Антонина строго-настрого запретила приносить гостинцы. В ответ на санкции экс-муж сократил встречи до минимума. Затем с новой семьей переехал в другой город.
Антонина воспитывала дочь одна. Ухажерам своим отвечала то ли в шутку, то ли всерьез:
- Вот выдам Светочку замуж, тогда и сама подумаю о создании семьи.
Характер у нее был - кремень. Наперекор моральным и материальным трудностям, Света училась на “отлично”, закончила институт, встретила суженого-ряженого и укатила с ним в Израиль. Нашла свое счастье и Антонина: познакомилась с очень хорошим человеком.
...Роман и Тамара по-прежнему вместе. Выдали замуж любимицу Верочку. С дочерью от первого брака Роман созванивается раз в год. Можно было бы и чаще, но трещина, которая появилась в их отношениях двадцать лет назад, с каждым годом становится глубже.
Хочется верить, что тогда, в новогоднюю ночь, он сделал правильный выбор.
Такая вот история. Счастливая или грустная - решайте сами.

Полина ТУМАНОВА.

Дата создание новости 10-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 185     Номер: 238(12886)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.