$ - 80.4137
€ - 90.5098

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Творя добро, не забывай об этике...

«Вечёрка» вновь едет в Раевку с подарками


«Вечёрка» вновь едет в Раевку с подарками

Четверг ушел на шопинг. "Надо было две тележки брать", - сокрушалась я, а Любовь Мищенко, отвечающая в "Вечерке" за компьютерное обеспечение, отмахивалась и громоздила новые коробки: "Посмотри, какие пупсы, младшим девчонкам их нужно взять обязательно и пойдем искать паровоз для Тимура, Рушан хотел вертолет на пульте, Леня - мячик...".

На память приходили кадры из отечественного фильма, в котором многодетную маму играла Наталья Гундарева. Она тоже набрала полнущую тележку всякой всячины, и глупая администраторша усмотрела в ней спекулянтку...
Не знаю, что думали окружающие, глядя на нашу гору подарков, но это был незабываемый день большой покупки. Листочек, в котором перечислены новогодние мечты воспитанников альшеевского приюта, к концу дня истрепался - восемь радиоуправляемых машин, шесть кукол бэби-бон, пять пар коньков, двое роликов, тринадцать наборов детской косметики "Маленькая фея", большая книга сказок, три зайца, две флэшки, конструктор, набор для вышивки бисером... Я выучила эти пожелания наизусть, прикидывая, как имеющиеся у нас 8 тысяч 400 рублей распределить на тридцать пять вихрастых голов.
И все получилось! Денег, собранных читателями и сотрудниками "Вечерки", хватило на всех. Еще 5 спонсорских тысяч ушли на конфеты-шоколадки, которые мы уговорились упаковать в мешочки, что сшили откликнувшиеся на просьбу подростковые клубы "Радуга", "Умелые руки", "Современник". Хоть в пляс пускайся. Готовить праздник, выбирать презенты, предвкушая радость, которую они вызовут, - это такой адреналин, такой восторг, такой взрыв эмоций!
На этой же волне весь следующий рабочий день я разбирала дары читателей. Очень много пакетов с вещами притащили руководимые Ириной Борисовной Афанасьевой мальчишки из соседней с Домом печати 96-й школы. Я укладывала аккуратными стопками футболки, джинсы, толстовки, кофточки и прикидывала, кому из обитателей альшеевского приюта какая обновка будет впору - размеры многих из них я помню наизусть, как габариты своих детей. Получилось три большущих мешка мягких игрушек, пушистое зверье мы отвозим постоянно, и всякий раз малыши его вмиг растаскивают по своим шкафчикам: каждому хочется иметь теплого, мохнатого друга. Солидная коробка шампуней, бальзамов для волос, зубной пасты, мыла собралась. Несколько пар коньков - пусть не новые, но народ в приюте неизбалованный, будет рад. Полный комплект хоккейной амуниции. Высокая стопка книжек. Кучка пустячков, милых детским сердечкам, - блокнотики, наклейки, стикеры, брелки. Какие горожане молодцы! Почти год собираем мы посылки для воспитанников приюта, и размер их не уменьшается.
И вот, решив передохнуть, сажусь к монитору, просматриваю новости. "Краудсорсинг для детишек для приюта" - подобные публикации читаю обязательно. Ба, да это про наших подопечных! "Недалеко от Уфы, в Альшеевском районе есть детский приют, в котором живут сорок мальчиков и девочек от четырех до шестнадцати лет. Государство выделяет деньги на одежду, еду и воспитание. Приюту никто не помогает. Подарки под елку детям положить некому." Цитата бьет под дых. Как же никто не помогает - а армия горожан и читателей "Вечерки", уже почти год снаряжающая в Раевку редакционный грузовичок? А подарки под елку - вот же они, готовы!
Обидно, жуть. Понятно, что автор, довольно известный уфимский блогер, по журналистской привычке заострил эмоцию, довел ее до максимума. Движимый благими целями, задел нас ненароком. И все равно хотелось плакать. Не за себя, за тех, кто весь этот год нам помогал - пенсионеров, приносивших денежки; спонсоров, покупавших обувь, музыкальную аппаратуру, классную доску, маты и гимнастические скамейки; хэндмэйкеров, проводивших мастер-классы...
После выходных неправильные строчки из публикации исчезли. Автор отреагировал на комментарий. На сайт "Кто1", где продолжается акция в пользу наших маленьких друзей, я заглядываю ежедневно. В разделе "Дети" просматриваю список, радуюсь, что нашлась добрая сотня персональных Дедов Морозов, и подарки будут у всех ребят, да не по одному.
На сайте вместо фотографий ребятишек висят нейтральные картинки, снимки ведь выкладывать нельзя. А вечеркинскому десанту, который накануне праздника вновь отправится в Раевку, они ни к чему - мордашки, к которым мы прикипели сердцем, и так перед глазами стоят.

Людмила КОНДРАШОВА.
P.S. У желающих передать подарки детям еще есть десять дней. Звоните, телефон 272-86-24.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 18-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 088     Номер: 242(12140)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.