$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Аппетит приходит во время еды


Аппетит приходит во время еды

В минувшую субботу футбольный клуб «Уфа» в рамках одиннадцатого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А принимал на своем поле волгоградский «Ротор». «Отгрузив» второму подряд сопернику становящуюся уже привычной и любимой болельщиком «трешку», наша команда поднялась в верхнюю часть таблицы розыгрыша…
Приятно осознавать тот факт, что уже третий подряд матч в рамках чемпионата страны (а если учитывать и кубковые баталии – четвертый) уфимская команда оставляет свои ворота в неприкосновенности. Да еще и нападение заработало, что называется, на полную «катушку»: за последние три игровых дня «горожане» наколотили восемь мячей и выровнялись по этому показателю с лучшими командами «золотой» группы. По четырнадцать голов в одиннадцати матчах в своем активе имеют ныне «Уфа», «Краснодар-2» и «Чайка» из Песчанокопского. При этом у «горожан» сейчас лучшая разница забитых и пропущенных мячей в лиге – плюс шесть. Говорит ли это о том, что команда «ожила» окончательно, станет понятно на более продолжительном отрезке, но то, что ребята взбодрились и показывают уверенную игру, приносящую результат, – вполне очевидно.
В субботнем матче уфимцы волгоградских гостей буквально «не заметили». С первых минут противостояния «горожане» забрали мяч, действовали активно и вполне могли положить начало уверенной победе над «Ротором» даже раньше, чем это удалось сделать Миграну Агеяну. Собственно, этот же воспитанник школы ФК «Уфа» и мог «распечатать» ворота гостей уже на исходе первой десятиминутки матча, но вратарь волгоградцев успел среагировать на удар нападающего с близкого расстояния. Форвард, очевидно, сей урок усвоил, буквально в следующем своем эпизоде при подаче углового подстроился под мяч и слета, абсолютно без шансов для голкипера, неотразимо пробил в дальнюю девятку. Шикарный гол, положивший начало крупной победе хозяев! Нельзя сказать, что первая же «пробоина» отправила волгоградскую команду «ко дну», но «Уфа» смотрелась по ходу матча настолько уверенно, что серьезных сомнений в удачном исходе противостояния уже не возникало. Когда же на исходе получаса игры Агеян оформил дубль, стало все ясно окончательно. Да, в начале второго тайма тренерский штаб «Ротора» попытался внести перелом в игру с помощью замен и перестановок, но определяющими результат эти действия не стали. Точку же в матче в одной из быстрых контратак поставил полузащитник Хайдар Халилов.
«Несмотря на счет, матч сложился достаточно напряженно. Играли две равные команды, обе хотели сегодня победить. Я рад, что нам удалось настроить наших футболистов и донести до них, что помимо их умения и футбольных навыков, прежде всего выходила сегодня на первый план их психологическая готовность. Было велико желание выиграть, продолжить эту серию. Это положительные эмоции, которые стоят очень дорогого, их не купить ни за какие деньги. Когда команда выигрывает, то и дома все хорошо, и солнышко светит, и раны быстрее заживают, и с другим настроением готовишься к следующим матчам. Я очень рад, что футболисты были сегодня профессионалами, хорошо сделали свою любимую работу», – подвел противостоянию итог на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера ФК «Уфа» Евгений Харлачев.
Третья победа подряд подняла нашу команду на пятую строчку таблицы чемпионата. Причем отставание от первого места, которое после одиннадцатого тура делят ульяновская «Волга» и «Краснодар-2», вовсе не выглядит критичным – всего четыре очка. В ближайшее воскресенье гостем «Нефтяника» станет московский «Велес», хоть и расположившийся лишь на девятой позиции, но и в свою очередь имеющий абсолютно реальные шансы свое турнирное положение поправить: лишь два зачетных балла разделяют столичных гостей и «Уфу». Плотность таблицы «золотой» группы просто запредельная…
А уже сегодня «горожане» продолжат свой кубковый вояж. Еще один московский гость пожалует в столицу Башкортостана – на сей раз представитель ФНЛ «Торпедо». Что ж, болельщики, думается, ждут «продолжения банкета», а соответственно, и удачного исхода некоего волей календаря сложившегося двухраундового футбольного поединка Уфы и Первопрестольной…

Вторая лига А. 11-й тур
23 сентября. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Ротор» (Волгоград) 3:0 (2:0)
Голы: Агеян, 17 (1:0). Агеян, 30 (2:0). Халилов, 89 (3:0).
«Уфа»:
Баклов, Теняев, Самсонов, Кутин, Перченок, Григорьев (Халилов, 70), Пасевич (Голубев, 84), Шаваев (Гуренко, 58), Троянов, Минаев (Молтенинов, 58), Агеян (Лукьянов, 84).
«Ротор» (Волгоград): Аверкиев, Пелих, Никитин, Зуйков, Шильников (Камлашев, 72), Завезён, Пяткин (Ахмедханов, 46), Гаджимурадов (Родионов, 36; Магомедов, 72), Дворецков (Шумских, 72), Арсентьев, Агеев.
Предупреждения: Гаджимурадов, 33. Шаваев, 52. Троянов, 79. Ахмедханов, 85. Молтенинов, 90+2.
Судьи: А.Зубов (Азов); А.Филипкин (Екатеринбург) и А.Новиков (Московская область).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 26-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 263     Номер: 67(13720)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.