$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

К Дню сотрудника органов внутренних дел РФ

Спасибо за службу, ребята!


 Спасибо за службу, ребята!

В Уфе состоялся объединенный строевой смотр и развод патрульно-постовых нарядов Уфимского гарнизона полиции, приданных и дополнительных сил, задействованных в обеспечении общественного порядка на территории Уфы.
Пасмурный день, снег и сильный ветер не стали помехой для торжественного смотра сил и мощи уфимской полиции: стражам порядка к трудностям не привыкать, они несут службу день и ночь при любой погоде. В одном ряду на площади у "Уфа-арены" были сотрудники патрульно-постовой службы, кинологи, госавтоинспекторы, а также представители Росгвардии, Центра общественной безопасности Уфы, здесь же - полицейская кавалерия, спецавтомашины. Торжественный парад принял лично министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Роман Деев.


Боевые силы гарнизона полиции оценили и почетные гости - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств республики, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Глава Башкортостанской Митрополии Никон, Главный раввин Республики Башкортостан Дан Кричевский, председатель Общественного Совета при МВД по Республике Башкортостан Айрат Халиков.
- От качественной работы полиции и ее эффективного сотрудничества с другими министерствами и ведомствами, общественностью зависит спокойствие и уверенность наших граждан в завтрашнем дне, - отметил Марат Магадеев. - Перед сотрудниками органов и подразделений внутренних дел республики стоит задача по дальнейшему укреплению законности в своей деятельности, совершенствованию практики раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений. От успешности решения этих вопросов зависит уровень доверия населения к полиции.
В республике большое значение уделяется укреплению материально-технической базы МВД по РБ. Так, для обеспечения деятельности Министерства выделено более 26 миллионов рублей, завершено строительство двух объектов, включенных в Республиканскую адресную инвестиционную программу - зданий ОВД городов Белорецк и Белебей. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем.
Марат Магадеев отметил, что уровень преступности в Республике Башкортостан на протяжении длительного периода остается значительно ниже показателей многих регионов Поволжья и Урала, а также среднего по стране.
Роман Деев поблагодарил коллег за службу и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей по обеспечению правопорядка. Министр отметил эффективность деятельности полиции по противодействию преступности.
- Оперативная обстановка на территории Республики Башкортостан не вызывает особых опасений, - подчеркнул Роман Викторович. - Сегодня отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов, грабежей, разбойных нападений, краж всех форм собственности. Личным составом органов внутренних дел республики раскрыто свыше 27 тысяч преступных посягательств, удалось снизить уровень аварийности на дорогах республики.
Данные факторы, несомненно, влияют и на настроение жителей региона. Притом первоочередное внимание мы по-прежнему будем уделять профилактике правонарушений. Уверен, что тенденция снижения уровня преступности на территории республики должна сохраниться.
...Открылся смотр с награждения отличившихся сотрудников полиции. Среди них представители патрульно-постовой службы, ГИБДД, кинологи. Так, Почетной грамотой МВД по Республике Башкортостан награжден капитан полиции Флорид Гилмзянов, командир мобильного взвода Полка ППС полиции Управления МВД России по городу Уфе; нагрудным знаком "За службу в особых условиях" - прапорщик полиции Руслан Ильмурзин, командир отделения взвода №1 в составе Полка ППС полиции УМВД России по городу Уфе; нагрудным знаком "За отличную службу в МВД" II степени - капитан полиции Сергей Головинский, старший инструктор по служебной и боевой подготовке Полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Уфе; старший лейтенант полиции Дмитрий Нестеренко, старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы МВД по РБ.
В свое время весьма популярным был лозунг "Сила милиции - в связи с народом". Именно он мне вспомнился, когда Почетные грамоты МВД по РБ из рук министра получали не бравые бойцы, а две хрупкие девушки - Алина Галиева и Светлана Султангареева. Оказалось, эти риелторы агентства недвижимости из Салавата помогли полиции разоблачить мошенников, занимавшихся аферами с недвижимостью. В августе злоумышленники попытались получить доверенность на право продажи квартиры в Салавате по поддельному паспорту. В ходе встречи риелторов с мошенниками последние были задержаны сотрудниками Отдела МВД России по городу Салавату. Впоследствии была установлена их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории республики.
- Они сняли квартиру, подделали документы и предложили жилье для продажи, - рассказала Светлана Султангареева. - Подозрительным показалось то, что стоимость квартиры была сильно занижена. Мы сразу обратились в полицию, махинация выявилась, правоохранители провели специальную операцию и задержали преступников. Теперь награждают за наш поступок, это очень приятно и волнующе.
Почетной грамотой МВД по РБ был награжден представитель крупного коммерческого банка Анатолий Горшков. Финансовая организация не раз оказывала поддержку полиции в рамках противодействия преступности.
- Мы очень внимательно относимся к противодействию мошенничествам, которые злоумышленники пытаются совершить в отношении наших клиентов, особенно людей пожилого возраста, - подчеркнул Анатолий Горшков. - И здесь мы тесно сотрудничаем с полицейскими по установлению лиц, которые обманывают граждан.
Результаты опроса населения о деятельности полиции в октябре нынешнего года показали высокую оценку работы органов внутренних дел. А ярким примером того, насколько профессионально действуют стражи порядка, стал случай с жителем Буздякского района Рифом Шайхутдиновым, которому полицейские вернули похищенный у него в сентябре автомобиль "Мицубиси Аутлендер". Роман Деев лично передал ему ключи от машины, которую разыскали сотрудники Отдела полиции по Кировскому району.
- 18 сентября я приехал в Уфу. На улице Степана Кувыкина, 23, заглянул в почтовое отделение. Когда вышел, то ахнул - машина пропала! Конечно, сразу обратился с заявлением в полицию, но, честно говоря, мало верил, что автомобиль найдут. Смирился, думал: уже разобрали мою "ласточку" на запчасти. А в это время сотрудники уголовного розыска Кировского района напряженно занимались моей проблемой. И вот спустя девять дней мне утром позвонили и сообщили: "Нашли вашу машину, задержали злоумышленников".
Сами понимаете, счастью моему не было предела, - улыбается Риф Аксанович. - Огромное спасибо за службу, ребята!
Завершился строевой смотр торжественным прохождением сил Уфимского гарнизона полиции под аккомпанемент оркестра МВД по Республике Башкортостан. Вслед за стройными колоннами стражей порядка по площади перед "Уфа-ареной" прошла спецтехника. Возглавил это шествие специальный бронированный вездеходный автомобиль "Булат", прошедший испытания в боевых командировках. Следом - специальные бронированные автомашины "КамАЗ" и "Урал". Затем проследовали колонны автомобилей Полка ППС, Полка ДПС, прошли мобильные экипажи Управления вневедомственной охраны войск Нацгвардии России.
Сразу после завершения строевого смотра сотрудники полиции заступили на охрану общественного порядка на территории Уфы.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКАХ: во время смотра.
Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ.


 Спасибо за службу, ребята!

Дата создание новости 10-11-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 294     Номер: 90(13166)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.