$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

На средства инвесторов

Дом Бушмариных воссоздадут до сантиметра


На днях глава Администрации Уфы Ирек Ялалов проинспектировал ход работ по восстановлению и реставрации ряда объектов культурного наследия в исторической части города. В поездке приняли участие краевед Анатолий Чечуха, представители муниципалитета, строительных и подрядных организаций.

Первым посетили реставрируемый дом на перекрестке улиц Ленина и Кирова. Когда-то он принадлежал купцам Бушмариным, часть здания занимала находившаяся на их содержании художественная школа имени княгини Ольги Александровны. В 2006-м дом снесли, а в декабре прошлого года Администрация столицы выставила участок на торги на право десятилетней аренды. Обязательным условием заключения договора стало восстановление девелопером памятника архитектуры.
На сегодня возведен его каркас, ведутся кровельные и штукатурные работы, подрядчики приступили к отделке фасада и мощению прилегающей территории тротуарной плиткой. Специалисты придерживаются принципа исторической достоверности: до сантиметра соблюдают прежние размеры, планируют установить деревянные оконные переплеты, похожей на предыдущую сделают и крышу (правда, из современных материалов). Нынешней эпохе будет соответствовать только интерьер, его создадут в соответствии с пожеланиями заказчика (в будущем здесь разместится офис представительства Чешской Республики). Сметная стоимость проекта составляет около тридцати миллионов рублей. Сдать объект намерены уже к концу 2017-го.
Как отмечают в муниципалитете, в данном случае - речь о примере эффективного взаимодействия Администрации Уфы и представителей бизнеса. Ирек Ишмухаметович дал высокую оценку качеству восстановительных работ. По его словам, с учетом небольшой квадратуры дома стоимость его воссоздания довольно внушительна, и реализовать проект без привлечения инвестора не получилось бы.
- Финансовые затраты равны статусу объекта культурно-исторического наследия, располагающегося в историческом центре города. На эти же средства можно построить здание площадью в три раза больше, - сказал Ирек Ялалов и добавил, что на достойном уровне застройщик должен выполнить и благоустройство прилегающей территории.
Затем мэр посетил ряд исторических объектов на улице Ленина (№№ 71 и 81) и в районе пересечения улиц Чернышевского и Маркса. Они тоже восстанавливаются за счет застройщиков.

Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 17-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 578     Номер: 92(13168)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.