Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Показал себя? Поддержат "квадратами"


Показал себя? Поддержат "квадратами"

Море воздушных шариков, свежий набор ключей и традиционное чаепитие с мэром. На днях в Уфе открыли еще одно общежитие для работников жилищно-коммунальной сферы, на сей раз в Сипайлово. И стоит ли говорить о теплой атмосфере, царившей в этих стенах в радостный день переезда? Чему удивляться - иные новоселы ждали "квадратов" по десять лет. Дождались!

Глава Администрации столицы Ирек Ялалов осматривает помещения: потолки высокие, в комнатах сделан качественный ремонт, сантехника новая, на кухне - три электрические плиты... Впрочем, больше в глаза бросается другое. У дверей - домашние коврики с тапочками. По светлым просторным коридорам носится шумная стайка малышей. Стол в холле окружен детскими стульчиками и засыпан пестрыми рисунками. Мебель сюда перевезли лишь на днях, но кажется, эти семьи тут жили всегда.
- Комната - двадцать два метра, комфортная, уютная. Еще и два шкафа дали. Вещей-то у нас ой как много, - Лена Ибрагимова с улыбкой кивает в сторону мужа и троих отпрысков - годовалой Рианы, пятилетнего озорника Азатика и четырехлетней Азалии. Таких в общежитие заселились две семьи!
Разумеется, пока женщина в декретном отпуске, но через год-другой твердо намерена вернуться в родной отдел озеленения МБУБ Октябрьского района: к газонам, цветникам, кашпо... Супруг, Рамис Ибрагимов, тоже трудится в МБУБе - водителем автогрейдера, притом десять лет. Кстати, сегодня его профессия одна из самых востребованных, а ведь начинал мужчина простым трактористом.
- Когда-то эту работу мне предложил знакомый. Он тоже грейдерист, между прочим, жилье получил после двенадцати лет стажа в МБУБе, - рассказывает Рамис Минифанисович. - Если честно, профессию очень люблю и теперь уже ни на какую другую не променяю. Да и народ у нас дружный, начальство отзывчивое. Просто так люди десятилетиями на одном месте не держатся.
Как объяснил глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов, комнаты выделяют на основании договора между предприятием и сотрудником.
- Надеемся, общежития привлекут больше квалифицированных кадров. Призываю всех: приходите к нам в отрасль! - обратился к потенциальным кадрам Роберт Забирович. - В таком жилье на какое-то время могут поселиться молодые, приезжие работники, пока не обзаведутся собственным.
Кстати, именно этого плана придерживается и чета Ибрагимовых. Говорят, раньше снимали малосемейку на улице Руставели за десять тысяч рублей, а теперь сэкономленное будут откладывать, пока не накопят на первоначальный взнос для ипотеки. К счастью, "дно корзины" уже покрыто: имеется материнский капитал.
- В Белебей возвращаться не хочу. Там и зарплата меньше, и перспектив для детей никаких, - откровенничает Лена Фанилевна. - А вы заметили, какая рядом с общежитием инфраструктура? И магазины, и рынки, и школы, с детским садом обещали помочь. А какая речка под боком! За те несколько дней, что здесь живем, успели спуститься с ребятишками к берегу: дышали свежим воздухом, любовались красотой. А ведь скоро набережную еще и обустроить собираются - фонтаны запустить, смотровые площадки построить, кафе открыть... Хотя, знаете, главное - в доме все свои. Мы же почти родственники, за детьми друг друга приглядываем.
Как сообщили в муниципалитете, первыми новоселами стали шесть семей (дюжина взрослых и тринадцать ребятишек) и десять одиноких работников МБУБа по благоустройству Октябрьского района, УЖХ Октябрьского района и УЖХ "Сипайловский". Жилье для них обустроили на первом этаже двадцатиэтажки под номером 44 на улице Бикбая. Общая площадь общежития превышает пятьсот "квадратов". Его обитатели могут пользоваться двумя душевыми, семью подсобными помещениями, двумя комнатами для приема пищи, четырьмя санузлами и столькими же ванными. Всего подготовлено четырнадцать комнат и около полусотни койко-мест (свободных осталось менее трети). Сотрудник не семейный? Тогда ему полагается вся необходимая мебель: закупили новую - тумбочки, кровати, стулья, шкафы...
По словам исполняющего обязанности директора МБУБ Октябрьского района Виктора Ковальца, внутренней отделкой занимался коллектив самого МБУБа. В скором времени постараются организовать для новоявленных жильцов и транспорт до места работы (на улице Трамвайной). Виктор Николаевич признается: при распределении комнат приоритет отдают хорошо зарекомендовавшим себя сотрудникам с серьезным стажем. А если удастся взять в аренду и другое помещение, рядом откроют второе общежитие.

Арина АСТАФЬЕВА.
НА СНИМКЕ: семья Ибрагимовых.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


КСТАТИ...
Всего за последние годы сотрудникам сферы ЖКХ передали более сотни квартир. Общежития открыты в Калининском, Ленинском и Кировском районах.

Дата создание новости 4-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1133     Номер: 36(13216)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.