$ - 64.6794
€ - 72.1111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Отметим Пасху на Торговой площади

Есть вопросы по недвижимости?

Все на «Субботку-переработку!»

Анонс

Весь этот джаз... и дети!


Предстоящий уикенд в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова пройдет под знаком джаза! Драйвовый настрой выходных немного разбавит звучание старинных, но таких любимых слушателями инструментов - органа и клавесина. Обо всем по порядку.

Наш знаменитый земляк, отметивший на днях особый день рождения, народный артист Башкортостана Олег Киреев и ансамбль "Орлан" дарят уфимскому джазовому сообществу концерт - "Джаз XXI века", который пройдет
17 февраля (18 часов) в рамках проекта "Джазовые истории". В программе - музыка эпохальных и влиятельных музыкантов Вейна Шортера, Майлза Девиса, Херби Хенкока.
Олег Киреев - один из немногих джазовых музыкантов на современной российской сцене, кто блестяще разбирается во множестве стилей, жанров и направлений. Он одинаково превосходен как в джазовом мейнстриме, так и в фьюжн- и world music. Многие годы Киреев успешно пересекает границы стилей, азартно исследуя пространства от джаза 30-40-х до современных направлений. Музыканты джаз-бэнда Олега Киреева относятся с большим пиететом к гениям прошлого и намерены продемонстрировать, что джаз современен всегда.
Также Киреев предложил уфимцам новый проект "Джаз для детей, и не только!". 18 февраля (15 часов) - очередная встреча с юными меломанами. "Дети по своей сути непоседы, - делится Олег Хусаинович. - Они хотят все знать, потрогать своими руками и даже попробовать на зуб. Все это разрешается и даже приветствуется на наших неформальных встречах. Приходите всей семьей! Вы узнаете про историю, стили, жанры джаза и других современных направлений музыки. Если вы играете на инструменте, обязательно приносите с собой! Устроим джем-сейшн!".
17 февраля - проект, которым филармония уже пять лет радует самых маленьких зрителей и будущих мам. Участники предстоящих концертов "Музыку слушаем вместе!" (11 и 13 часов) - дипломант международных конкурсов Эльвира Ямалова (клавесин, орган) и музыковед Алина Насибуллина.

Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 16-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2106     Номер: 14(13194)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.