$ - 80.9942
€ - 86.5009

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Добро пожаловать, лайнеры!

Алмас в пятьдесят пять каратов

На связи с Северным полюсом – уфимцы

А «серебряный» возраст за «золото» боролся!

Арт-погружение в пучину чувств и смыслов

Свой балык – всегда вкуснее


Свой балык – всегда вкуснее

Сом – рыба жирная, нежная, и любое блюдо из него - просто объеденье. Не будем рассказывать, как его жарить или готовить из него уху – это дело, в общем, нехитрое. А давайте дома сотворим такую вкуснятину, как балык! Мы привыкли покупать этот деликатес, а ведь его приготовление – проще некуда…

Тщательно промываем в холодной воде сома, потрошим его, удаляем плавники. Разрезаем по хребту вдоль и убираем позвоночник, ребра и другие кости. Теперь нарезаем филе на квадратики со стороной сантиметра в четыре. В эмалированную посуду укладываем филе, пересыпая его крупной, желательно нейодированной, солью и ставим в холод на два дня. По истечении срока достаем, промываем кусочки и сушим их, в зависимости от погоды, от трех до пяти дней. Все! Просто, как все гениальное. И вкусное!

Дата создание новости 25-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 771     Номер: 67(13446)     Версия для печати

30 мая 2023 г. №37(13690)


«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.





 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.