$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Десять минут на деликатес!


На днях в одном из уфимских магазинов я купил две свежемороженные форели – уж больно вкусна эта рыба, запеченная в духовке в фольге! Но я и мои домашние никак не ожидали, что в этот вечер будет приготовлен еще один деликатес…

Брюхо одной из рыбин оказалось набито икрой. Она располагалась в двух так называемых ястыках – прозрачных пленках. Ну как не приготовить такую вкуснятину!
Рецептов домашней засолки икры множество. Я попробовал один из них, весьма простой, - и результат превзошел ожидания.
Литр хорошей чистой воды надо разогреть до температуры примерно 70 градусов. Теперь добавляем в нее столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Кладем икру (не вынимая из ястыков!) в воду и начинаем ее перемешивать венчиком для взбивания, который есть на каждой кухне. Постепенно икра начнет высвобождаться из ястыков, которые будут оседать пленкой-слизью на венчике. Продолжаем помешивать, постоянно очищая венчик от слизи. В итоге примерно к пятой минуте перемешивания в посудине у вас останется чистая, без всяких примесей, икра. Дадим постоять еще пять минут – и процеживаем. Помещаем икру в холодильник и даем ей постоять часа три. Все, изумительное по вкусу блюдо можно подавать на стол. И готовится оно очень просто, как и все гениальное…

Максим САЙРАНОВ,
рыболов и домашний кулинар.

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 043     Номер: 33(13412)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.