$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Свой балык – всегда вкуснее


Свой балык – всегда вкуснее

Сом – рыба жирная, нежная, и любое блюдо из него - просто объеденье. Не будем рассказывать, как его жарить или готовить из него уху – это дело, в общем, нехитрое. А давайте дома сотворим такую вкуснятину, как балык! Мы привыкли покупать этот деликатес, а ведь его приготовление – проще некуда…

Тщательно промываем в холодной воде сома, потрошим его, удаляем плавники. Разрезаем по хребту вдоль и убираем позвоночник, ребра и другие кости. Теперь нарезаем филе на квадратики со стороной сантиметра в четыре. В эмалированную посуду укладываем филе, пересыпая его крупной, желательно нейодированной, солью и ставим в холод на два дня. По истечении срока достаем, промываем кусочки и сушим их, в зависимости от погоды, от трех до пяти дней. Все! Просто, как все гениальное. И вкусное!

Дата создание новости 25-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 808     Номер: 67(13446)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.