$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Коптить опасно – проглотите язык!


Коли речь сегодня зашла о такой рыбе, как подуст, то самое время рассказать, как лучше ее приготовить. Наверное, я кого-то разочарую, если замечу, что мясо подуста особой кулинарной ценности не представляет, да и костляво оно очень. Но тем не менее, если подойти к процессу правильно, то можно приготовить отменное блюдо.

Подуста, как правило, жарят. Чтобы при еде не чувствовались мелкие кости, тушку рыбы после чистки нужно через каждый сантиметр надрезать с обеих сторон ножом до позвоночника. Эта процедура знакома тем, кто часто жарит ту же сопу. Готовить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Более изысканным получится подуст, запеченный в фольге. Для этого в тонкую кулинарную фольгу, сформованную как тарелочка, уложим крупно натертую морковь, нарезанный полукольцами лук, тонкие кусочки лимона. Сверху уложим обвалянную в травяных приправах рыбу, посолим и завернем все в фольгу, оставив маленькое отверстие для выхода пара.
Уложим пакетики с рыбой на противень и поставим выпекать на полчаса при температуре 180 градусов.
Но, конечно, самый вкусный подуст – копченый!

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».



Дата создание новости 25-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 412     Номер: 20(13582)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.