$ - 91.7791
€ - 98.0270

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

В мультиварке – мультивкус


Как вкусен карась – что жареный, что вареный, что запеченный! И мы даже прощаем этой деликатесной рыбе ее многочисленные и острые кости. А знаете ли вы, что карася можно очень вкусно приготовить в ставшей уже привычной для всех нас мультиварке?

Предложу вашему вниманию замечательный рецепт. И очень, замечу, своевременный – ведь наступает пора увлекательной ловли карася на поплавочную удочку в освободившихся ото льда озерах и прудах.
Еще этот рецепт хорош тем, что вам не надо будет к карасям придумывать отдельно гарнир. Мы приготовим рыбу вместе с овощами – и получится «два в одном».
Итак, берем 2-3 полукилограммовые рыбины (по одному карасю на каждого едока). На каждую тушку потребуется три картофелины, также берем 5-6 морковок, 6 луковиц, стакан томатного соуса, пол-лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу.
Чистим рыбу, потрошим, обязательно удаляем жабры и плавники. Теперь по бокам тушек сделаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра. Этот известный способ позволит не почувствовать при еде размягчившиеся измельченные косточки. Теперь польем рыбу лимонным соком. Он послужит маринадом, а также растворит большинство костей.
Теперь нарежем мелкими кубиками лук и морковь, более крупными – картофель. Зальем растительное масло в чашу мультиварки и равномерно распределим его по дну и стенкам. Выкладываем в мультиварку морковь, лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем режим «жарка» и жарим овощи 10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая их. Затем добавляем в чашу кубики картофеля, томатный соус и жарим еще 5 минут.
Для того чтобы положить в мультиварку карасей, выкладываем из нее в тарелку часть овощей, кладем карасей и покрываем их сверху выложенными овощами. Закрываем плотно крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и тушим 20 минут.
Подаем блюдо слегка остуженным.

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 23-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 753     Номер: 28(13498)     Версия для печати

26 апреля 2024 г. №29(13773)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.