Барбекю из сома
Коли у вас есть возможность готовить на углях, то я порекомендую замечательное блюдо из сома. Мясо этой рыбы очень жирное и нежное, а уж на углях оно получается просто превосходным на вкус…
Итак, заготавливаем 2-3 килограмма соминого филе, 1 лимон, 2-3 пучка петрушки, 2-3 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла.
Нарезаем филе на кусочки толщиной в 2 сантиметра, нарезаем зелень. Рыбу солим, перчим, посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, выжимаем на нее сок лимона и оставляем на полчаса. По истечении этого времени смазываем кусочки растительным маслом, также смазываем и решетку.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на сильных углях, периодически решетку переворачивая. Готовим до появления румяной корочки.
В качестве гарнира можно подать отваренный картофель, посыпав его зеленью.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
2-07-2021 (0) Просмотров: 1 124 Номер: 46(13516) Версия для печати