$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Барбекю из сома


Коли у вас есть возможность готовить на углях, то я порекомендую замечательное блюдо из сома. Мясо этой рыбы очень жирное и нежное, а уж на углях оно получается просто превосходным на вкус…

Итак, заготавливаем 2-3 килограмма соминого филе, 1 лимон, 2-3 пучка петрушки, 2-3 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла.
Нарезаем филе на кусочки толщиной в 2 сантиметра, нарезаем зелень. Рыбу солим, перчим, посыпаем зеленью, кладем лавровый лист, выжимаем на нее сок лимона и оставляем на полчаса. По истечении этого времени смазываем кусочки растительным маслом, также смазываем и решетку.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на сильных углях, периодически решетку переворачивая. Готовим до появления румяной корочки.
В качестве гарнира можно подать отваренный картофель, посыпав его зеленью.

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 2-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 122     Номер: 46(13516)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.