$ - 80.7689
€ - 90.7062

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Коптить опасно – проглотите язык!


Коли речь сегодня зашла о такой рыбе, как подуст, то самое время рассказать, как лучше ее приготовить. Наверное, я кого-то разочарую, если замечу, что мясо подуста особой кулинарной ценности не представляет, да и костляво оно очень. Но тем не менее, если подойти к процессу правильно, то можно приготовить отменное блюдо.

Подуста, как правило, жарят. Чтобы при еде не чувствовались мелкие кости, тушку рыбы после чистки нужно через каждый сантиметр надрезать с обеих сторон ножом до позвоночника. Эта процедура знакома тем, кто часто жарит ту же сопу. Готовить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Более изысканным получится подуст, запеченный в фольге. Для этого в тонкую кулинарную фольгу, сформованную как тарелочка, уложим крупно натертую морковь, нарезанный полукольцами лук, тонкие кусочки лимона. Сверху уложим обвалянную в травяных приправах рыбу, посолим и завернем все в фольгу, оставив маленькое отверстие для выхода пара.
Уложим пакетики с рыбой на противень и поставим выпекать на полчаса при температуре 180 градусов.
Но, конечно, самый вкусный подуст – копченый!

Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».



Дата создание новости 25-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 781     Номер: 20(13582)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.