$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Блеск в глазах вернёт василёк


Блеск в глазах вернёт василёк

Этот материал я написала для милых женщин. Нам всегда хочется выглядеть «на все 100».Но за год накапливается усталость, а ее в первую очередь выдают глаза. Давайте немножко потрудимся, чтобы избавиться от мешков и синевы под глазами и вернуть им блеск.

При частых отеках век и воспаленных от недосыпания глазах полезно делать примочки из мяты: надо взять столовую ложку травы на стакан кипятка, на слабом огне дать одну минутку покипеть, остудить и процедить через марлю. При отеках к глазам можно прикладывать на 10 минут тампоны, смоченные прохладным отваром, а при воспалении он должен быть теплым, и ватные диски прикладывают уже на 2 минуты, повторяя эту процедуру несколько раз подряд.
При покраснении век, ячмене и усталых, утративших блеск глазах нужно взять 1 столовую ложку цветов василька, залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и использовать для примочек. Тампоны, смоченные в теплом настое, накладывать на глаза в течение 15-20 минут.
При отеках и красноте век в народе промывают глаза настоем семян укропа. Для этого 1 чайную ложку семян залить 1/2 стакана кипятка, настоять 1 час.
Очень хорошее, успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза оказывает компресс из отвара петрушки: 2 столовые ложки зелени залить стаканом воды, кипятить 5-7 минут. Ватные тампоны окунуть в теплый отвар и приложить к глазам на 1-2 минуты; процедуру повторить 3-4 раза, используя теплый отвар. А потом сразу после этого сделать холодный компресс и нанести жирный крем. Если цветы василька или зелень петрушки не всегда под рукой, то следующие рецепты могут использовать абсолютно все, ведь картошка, чай, молоко, соль есть у любой хозяйки.
Если под глазами мешки и темные круги, я бы посоветовала утром и вечером делать компрессы из чая: в небольшие мешочки из мягкой ткани насыпьте немного сухой заварки, поместите их в чашку с кипятком и оставьте на 10 минут. Потом теплые мешочки с чаем нужно наложить на глаза и держать минут пятнадцать. Этот компресс успокаивает воспаленные от употребления косметики глаза и кроме того предохраняет от раннего появления морщинок вокруг них. Вместо чая для таких компрессов очень хорошо использовать липовый цвет и ромашку.
Сейчас солнышко все еще светит очень ярко, глаза устают и даже хуже видят. Против такой «солнечной слепоты» спортсмены применяют компрессы из свежекипяченого молока, только молоко нужно остудить, а пенку снять. Этот компресс охлаждает веки и устраняет воспаление.
Если веки покраснели от ветра, химических веществ или от недостатка витаминов, промойте их теплой водой, растворив в ней небольшое количество поваренной соли. Отварите картофелину в мундире. Когда она остынет, разрежьте и приложите на полчаса к глазам. Такая маска уменьшит отеки под глазами.
Итак, дорогие женщины, нужно себя любить и не пожалеть хотя бы полчаса в день, чтоб окружающие смотрели на нас с восхищением. Счастья вам!

Лилия АХМЕДОВА.

Дата создание новости 27-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1070     Номер: 29(13499)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.