$ - 66.2550
€ - 75.3916

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Подводя итоги

Город молодых и энергичных



В прошедшую пятницу в здании Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна состоялось совещание по итогам реализации молодежной политики в 2013 году.


- Уфа - город молодых, - подчеркнул в самом начале встречи глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Мы - единственный город-миллионник в России, численность населения которого увеличивается вот уже на протяжении шести лет. Наши соседи соответствуют этому показателю только последние полтора-два года. Особо отмечу, что к нам в Уфу приезжает больше людей, чем уезжает.
По словам Ирека Ишмухаметовича, положительная динамика связана прежде всего с тем, что столица с каждым годом становится все удобнее для проживания. В прошлом году из более пяти тысяч выпускников одиннадцатых классов малую родину покинули всего пятьсот человек. Молодые люди, оставшиеся в Уфе, ставят перед собой амбициозные цели и, как правило, достигают их.
- Один из главных вопросов, который стоит перед нами, - это обеспечение молодежи собственным жильем, - отметил Ирек Ишмухаметович. - В прошлом году мы построили 817 тысяч квадратных метров жилья. Это самый высокий показатель за последние 25 лет. Мы практически приблизились к советскому уровню строительства. У каждой молодой семьи должна быть своя квартира, не обязательно большая.
В столице продолжается возведение домов с компактными квартирами, стоимость которых на 200-300 тысяч рублей дешевле среднерыночной.
Во встрече приняли участие депутат Государственного собрания - Курултая РБ Оксана Савченко, заместитель министра молодежной политики и спорта Александра Акулинина, заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов и председатель столичного комитета по молодежной политике Урал Кильсенбаев. Отчет о проделанной работе комитета за прошедший год был представлен в форме видеопрезентации, после чего все желающие пообщались с представителями молодежного движения из Казахстана, Киргизии и Самары посредством видеосвязи.
Участники встречи особо отметили, что в Уфе идет серьезная структурная перестройка промышленности: закупается современное оборудование, устанавливаются новейшие станки. Но в то же время есть и проблемы, главная из которых - отсутствие притока на производство молодых специалистов. В финале мероприятия лучшие работники, внесшие большой вклад в развитие молодежной политики, были отмечены наградами. Не остались без внимания и победители конкурса по отбору специалистов в молодежный кадровый резерв Уфы.
- О конкурсе услышала от подруги, а подробности узнала на сайте Комитета по молодежной политике, где и заполнила анкету, - рассказала юная конкурсантка Роза Саярова. - Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что я прошла во второй этап. Требовалось написать эссе на тему "Трудоустройство молодежи. Почему человек не может найти работу?". После собеседования нам объявили результаты и включили в кадровый резерв столицы. Мне даже работу предлагали. Учусь на пятом курсе Башкирского государственного университета, а моя мечта работать в пресс-службе МВД, - поделилась планами целеустремленная Роза.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 28-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1030     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.