$ - 56.4988
€ - 63.1713

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

В такую ночь не спится никому

Во взрослую жизнь - в ритме полонеза

Все звёзды в гости к нам: Нуреевский фестиваль стартует сегодня

Основной “удар” пришёлся на праздники


По мнению горожан, снега в праздник выпало очень много. А что скажут синоптики? За комментарием мы обратились к заместителю начальника отдела метеопрогнозов ФГБУ Башкирское УГМС Людмиле ВАФИНОЙ.

- В первой декаде января на территории нашей республики наблюдалась активная циклоническая деятельность. Количество выпавших осадков в период с 1 по 9 января в большинстве районов республики составило от 70 до 150 процентов месячной нормы, при этом по юго-востоку снега было меньше - всего 30-50 процентов от месячной нормы. В Уфе, по данным метеостанции Уфа-Дема, выпало 50 миллиметров осадков, что составляет примерно 130 процентов месячной нормы. По среднемноголетним данным, в Уфе в январе обычно выпадает 38 миллиметров. Похожая ситуация наблюдалась в январе 2014 года, когда и в первой, и во второй декадах месяца декадные (то есть за 10 дней месяца) нормы осадков превышались в два-три раза. В нынешнем году основной снежный удар пришелся на первую декаду, во второй декаде таких обильных снегопадов не ожидается, хотя небольшой снег все-таки будет идти.
По словам синоптика, самый сильный снег шел в ночь на 1 января, 6 и 8 января. Что касается температуры атмосферного воздуха, на этой неделе нас ждут умеренные морозы. Температура будет постепенно повышаться.
Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 10-01-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 408     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.