$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Депутатский корпус

Рустэм Хамитов: "Необходимо более настойчиво проводить курс на обновление всех сторон жизни республики"





Вчера состоялось первое заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан пятого созыва, на котором депутаты выбрали Председателя республиканского парламента. Им вновь стал Константин Толкачев. Его кандидатура была внесена организационным комитетом по предложению фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия".

- Константин Толкачев имеет большой опыт профессиональной парламентской работы. Более четырнадцати лет он возглавлял высший законодательный орган Башкортостана, внес весомый вклад в развитие республиканского парламентаризма. Под его руководством был сделан значительный шаг к формированию добротного, качественного законодательства, - сказал депутат от фракции "Единая Россия" Михаил Бугера.
Константин Толкачев отметил, что новое время выдвигает новые задачи и избранным депутатам предстоит приложить усилия для их успешного решения. Необходимо сразу выстроить открытое конструктивное взаимодействие со всеми уровнями и ветвями власти, средствами массовой информации, общественными организациями.
- В высший законодательный орган республики впервые в истории избраны представители шести политических партий. В него вошли известные в республике личности, профессионалы, добившиеся широкого общественного признания, - сказал Константин Борисович. - Важно, чтобы количество принимаемых законов не отодвинуло на второй план качество их исполнения. Государственному Собранию предстоит серьезная работа по мониторингу законов РБ, контролю за их исполнением. Большое значение имеют также вопросы систематизации республиканского законодательства, в том числе и муниципального, его дальнейшая гармонизация с федеральными нормативными актами.
На пленарном заседании Госсобрания выступил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Он поздравил депутатов с избранием, отметив, что необходимо оправдать доверие жителей республики.
- В последние годы деятельность республиканского депутатского корпуса была достаточно эффективной, создан хороший задел, приняты важнейшие законы, теперь эту созидательную линию надо продолжать и наращивать, - напутствовал Рустэм Закиевич. - Предстоит более активно и настойчиво проводить курс на обновление всех сторон жизни республики.
Глава республики напомнил, что прошлый год стал успешным для Башкортостана - валовый региональный продукт впервые превысил триллион рублей, продолжилась реализация значимых проектов по созданию новых промышленных производств, сельскохозяйственных предприятий, модернизация действующих обществ. Хороших темпов достигла и строительная сфера.
- Но жить только прошлыми достижениями нельзя. Мы должны честно признать, что экономическая ситуация осложнилась. Сегодня мы во многом опираемся на тот потенциал, который удалось обеспечить за последние годы, - сказал Рустэм Закиевич.
Глава республики отметил, что депутатам предстоит решать непростые задачи, одна из самых главных - работа над очередным бюджетом, выстраиваемым теперь на трехлетний период: "переходим от режима решения текущих задач к долгосрочному планированию, разработке стратегической линии развития экономики и социальной сферы".
- Впереди нас вероятно ждет сложный во многих отношениях период, и основы следующего бюджета должны закладываться с учетом новых реалий, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Важно расширять практику общественного обсуждения бюджета, что делает его формирование прозрачным, позволяет выйти на более результативное расходование средств.
Главный финансовый документ Башкортостана спланирован с дефицитом. В связи с этим Рустэм Закиевич призвал сконцентрироваться на двух направлениях - обеспечении роста доходов и пересмотре части расходных обязательств с определением наиболее приоритетных.
- Люди ждут от нас не макроэкономических показателей, а улучшения условий жизни - достойную работу и зарплату, чтобы не бедствовала семья, не протекала крыша над головой, была возможность учиться, получать хорошее лечение, заниматься спортом, отдыхать. Исходя из этого жители республики и будут оценивать наши усилия, - резюмировал Рустэм Закиевич.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 4-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1344     Номер: 191(12339)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.