$ - 64.3187
€ - 72.1077

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Социально значимые проекты

На трассу выходит первоклассник


Лучше один раз увидеть и попробовать на практике, чем сто раз просто услышать. Особенно если это касается безопасности. Теперь в Уфе появилась прекрасная возможность круглый год давать ребятам практические навыки поведения на дороге. Поможет в этом открывшийся по улице Максима Горького, 51, Детский центр безопасности дорожного движения «Парк машин ПСК-6», не имеющий аналогов в республике.

На трассу выходит первоклассник На трассу выходит первоклассник

В новом центре будут проводиться школьные мероприятия по правилам дорожного движения, тематические театрализованно-игровые программы. Новая площадка позволит детям познакомиться с правилами в качестве водителей автомобилей, освоить знания, умения и навыки, которые пригодятся им в качестве настоящих участников дорожного движения. Ребята в досуговой форме смогут закрепить важнейшие знания поведения на дорогах и в качестве пешеходов. А ещё здесь можно увидеть коллекцию ретро-автомобилей.
На площадке в 1500 квадратных метров организаторы создали трассу, максимально похожую на реальные магистрали. Воспроизведена полная копия перекрестков, которые есть в городе, смонтированы настоящие светофоры, с помощью сотрудников ГИБДД была разработана схема установки дорожных знаков. Единственное отличие от настоящей дороги - другие ограничения скорости. На этом автодроме они составляют 5 и 10 километров в час. Светофоры, как и на городских линиях, настраиваются на определенную волну в зависимости от количества машин на трассе. А ещё учитывается возраст детей, которые садятся за руль. Для маленьких - один интервал, для ребят постарше - другой. Кроме электромобилей, на которых ездят малыши, в автогородке имеются и гироскутеры, так что познавать правила дорог на практике могут и школьники старших классов.
- Когда руководитель Группы компаний «ПСК-6» Андрей Носков пригласил нас и познакомил с идеей создания центра, мы согласились помочь, и теперь проводим здесь занятия с детьми, - рассказал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.
Перед тем как ребёнок выйдет на трассу, он обязательно прослушает лекцию по правилам дорожного движения, посмотрит видеоролик «Уступи дорогу поезду», ему зададут наводящие вопросы.
Уникальность автогородка в том, что помимо специально разработанной трассы, настоящих светофоров, безопасных мягких барьеров, здесь расположены интерактивные зоны. К примеру, работает пост ГИБДД, железнодорожный переезд со шлагбаумом, автозаправка, станция техобслуживания. Школьник может попробовать себя автомастером или взять в руки жезл.
Сегодня в Уфе ведётся большая работа по снижению аварийности на дорогах, есть заметные результаты. И открытие нового центра поможет в профилактике ДТП, подчеркнул первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.
Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов отметил, что открытие Детского центра безопасности дорожного движения – яркий пример социальной ответственности бизнеса и выразил благодарность руководству Группы компаний «ПСК-6» за реализацию столь важного проекта.
В свою очередь Андрей Носков сообщил, что для воспитанников детских домов, школ-интернатов, других социальных учреждений новый центр будет работать бесплатно.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 11-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 544     Номер: 105(13285)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.