$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Предваряя событие

...И даже фейерверк для звезд хоккея


Вчера в Доме Правительства под председательством Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова состоялось заседание комитета по организации и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Уфе с 26 декабря 2012 года по 5 января 2013-го.

Президент Федерации хоккея России, заслуженный мастер спорта, многократный олимпийский чемпион, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Госдумы РФ Владислав Третьяк в своем выступлении на заседании оргкомитета подчеркнул: чемпионат мира - это большое событие в жизни Башкортостана и всей страны, тем более что хоккей любит Президент России Владимир Путин. Владислав Александрович не исключает, что глава государства прилетит к нам на финальный матч. Также он рассказал, что на чемпионате мира в Уфе соберется весь цвет нынешнего молодежного хоккея, так что мы увидим игры высочайшего уровня. ФХР работает в тесном контакте с оргкомитетом чемпионата мира, перед этим заседанием Третьяк побывал на спортивных объектах столицы Башкортостана и не сомневается, что турнир пройдет на очень высоком уровне. Что касается подготовки к чемпионату самой молодежной сборной России, там летом произошла смена главного тренера. Место Валерия Брагина занял Михаил Варнаков. Россияне провели недавно четыре матча с одним из главных соперников за золотую награду чемпионата мира - сборной Канады. Скоро наша команда (кстати, в ее состав входят три воспитанника уфимского "Салавата Юлаева") отправится в турне по этой стране.
Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов подробно рассказал о работах как по благоустройству города и территорий, прилегающих к "Уфа-арене" и к Дворцу спорта (матчи чемпионата мира будут проходить именно там), так и по реконструкции последнего. По словам Ирека Ишмухаметовича, появится достаточное количество парковок, на улицах установят более мощные светильники, будут отремонтированы дороги, фасады жилых зданий, входные группы магазинов. Рекламная кампания вступит в активную фазу в сентябре. Во Дворце спорта и на "Уфа-арене" уфимцам и гостям предложат различные башкирские сувениры с символикой чемпионата мира и другую атрибутику. В ресторанах и кафе города, которые предположительно посетят иностранцы, меню напишут на английском (кстати, обслуживающий персонал уже оттачивает язык). В историческом центре столицы устанавливаются указатели улиц на трех языках, в том числе и на английском.
Многое делается, чтобы иностранцы чувствовали себя в нашем городе комфортно. Как стало известно на заседании оргкомитета, в Уфу на чемпионат мира, помимо хоккеистов, тренеров, обслуживающего персонала, судей и официальных лиц, приедут как минимум тысяча человек из-за границы. Они уже заказали билеты. Но зарубежных болельщиков может быть и больше. Оргкомитет посчитал необходимым дополнительно проработать вопрос с размещением гостей, потому что в Уфе не хватает гостиничных номеров повышенной комфортности. Нужно также решить проблему беспрепятственного оформления иностранцам виз в нашу страну. Что касается билетов, они уже продаются в Уфе, Стерлитамаке, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде и по интернету.
Во время реконструкции во Дворце спорта впервые оборудовали пандусы и специальные места для инвалидов-колясочников, сделали для них отдельный вход. Лед на большой арене обещают залить в октябре. А благоустройство города в плановом порядке будет продолжаться еще месяц.
На заседании оргкомитета обсуждены также вопросы культурной программы для участников турнира, обеспечения устойчивой связи с другими странами, безопасности на всех объектах, включая и гостиницы, оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки команд и гостей от мест проживания до спортсооружений и обратно. Решено приобрести дополнительный пассажирский транспорт, чтобы не снимать в пиковый предновогодний период автобусы с междугородных рейсов. Наступление Нового года предполагается отметить фейерверком около гостиницы, где будут жить лучшие молодые хоккеисты мира.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1762     Номер: 166(12064)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.