$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кулеры необходимы в школах


В последнее время все говорят о том, что надо пить больше жидкости, дабы организм без проблем освобождался от шлаков. Ученые утверждают, что причинами отдельных болезней может стать недостаточное потребление воды. Гастроэнтерологи рекомендуют пить воду и взрослым, и детям. Взрослые себя не обидят, они при желании могут соблюдать питьевой режим. Другое дело - наши дети, школьники. Вот о них хотелось бы поговорить.
Мы, читатели, благодарны “Вечерке” за серию материалов, касающихся здоровья школьников. В газете неоднократно обсуждался вопрос о том, сколь тяжелые рюкзаки носит ребятня. Плюс сменная обувь. Кто-то еще берет с собой перекус, потому что приходится нередко задерживаться в стенах школы. Конечно, некоторые ухитряются положить ребенку в портфель бутылочку с водой. Но как это все носить с этажа на этаж? К слову, в школах далеко не всегда соблюдаются санитарные нормы, и дети начальных классов занимаются на третьем, четвертом (самых высоких) этажах. Правда, у “началки” есть свой класс, и родители при желании могут этот вопрос решить. К примеру, установить кулер, заказывать воду. Не слишком дешево, конечно, но пить-то нужно обязательно.
Многие родители, делясь своими переживаниями, говорят о том, что дети постоянно кашляют. Причины этого кашля бывают разные: простуда, невроз и... просто сухой воздух в классе, особенно в зимнее время, когда сильно нагреваются батареи.
Мне кажется, вопрос с питьевым режимом школьников надо решать не в одном отдельно взятом классе, а для всей школы. Хотелось бы обратиться и к родителям, и к администрации учебных заведений: поверьте, это очень важный вопрос, на это нельзя закрывать глаза. Ведь речь идет о здоровье детей.
Лиана КОНДРОВА.

Дата создание новости 29-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 827     Номер: 17(12915)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.