$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Ребёнок – это открытая книга. Не ленитесь её перечитывать


Все чаще говорят, что здоровых детей теперь нет. По роду своей деятельности мне приходится встречаться с детишками слабыми, больными, отстающими в развитии, вялыми, не успевающими за своими не очень-то крепкими сверстниками. Печалюсь. Часто проблема в родителях - отсутствие интереса к ребенку, строгие стереотипы жизненного уклада, способствующие процветанию семейных болезней, нежелание менять свои привычки. И все-таки можно помочь этим семьям.

Главное для детского здоровья - это понимание родителями своего ребенка, организация его образа жизни, питания, досуга. Понимание предполагает интерес к своему чаду, детальное знание всех особенностей его физиологии. Помогает рассуждение родителей на эту тему: после чего заболевает дитя, как болеет, как влияет на него внешняя среда, подробный разбор каких-то ситуаций. Дети прекрасно откликаются на лечение травами. С горечью приходится слышать, что детям травы вредны. К счастью, врачи игнорируют этот ложный посыл и в оздоровлении ребятишек активно используют травяные чаи.
Если мы хотим здорового ребенка подготовить к новому этапу его жизни, то в межсезонье, в периоды смены активности даем ему общеукрепляющие, поливитаминные чаи, включающие иван-чай, бадан, эхинацею, плоды калины, облепихи, рябины и другие. И детям, и родителям нравится чай, позволяющий адаптироваться к повышенным умственным нагрузкам, поднять жизненный тонус и добавить сообразительности на основе дербенника, очанки, первоцвета, астрагала и других трав. Пьют такой ароматный чай утром и после школы. Ребенок перестает жаловаться на головную боль после занятий, лучше концентрирует внимание и усваивает новый материал, становится бодрым. А вот чай с добавлением синеголовника помогает маленькому человеку забыть страхи и стать смелее.
Ребенку со слабым иммунитетом (простуды протекают вяло, с незначительным подъемом температуры, но зато долго и с осложнениями) надо начинать пить иммуномодулирующий чай на основе эхинацеи, спорыша, душицы, календулы, плодов шиповника, рябины и других трав за 2-3 недели до сезона простуд.
К приведенным прописям, если ребенок склонен к аллергии, в чай нужно добавить какую-либо из следующих трав: ряску, череду, иссоп или корень лопуха. Для вкуса в состав добавьте мяту.
Дети - цветы жизни, и что, если не лекарственные растения, поможет им? Здоровья вам и вашим детям!

Ваш Михаил ГОРДЕЕВ.

Дата создание новости 13-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 442     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.