$ - 85.5650
€ - 93.2641

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Вари, горшочек!


Роспотребнадзор напомнил о том, что 10 октября отмечался Международный день каши. Да. И такое бывает! Вспомним сегодня незаслуженно забытые, но вкусные каши.

Балиха – каша из ячневой муки. Едят с маслом или поджаренным салом.
Белевская сладкая овсяная кашица – с пряностями (бадьяном, корицей, кориандром, гвоздикой и лимонной цедрой).
Вараховица – из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна.
Гурьевская – манная каша с добавками: сухофруктами, орехами, ягодами, медом, вареньем.
Катанка варится из пшена на гусином бульоне.
Костромская готовится из ячневой крупы и гороха, с добавлением лука, тимьяна и масла.
Красная – рассыпчатая «пушистая» каша: в ее состав входит 2 вида круп, куриный бульон и мясо петуха.
Логаза – каша из ячменной крупы с добавлением гороха и сала. Варят на бульоне, едят с растительным маслом, медом или сахаром.
Пучалка – гороховая каша: готовят в глиняном горшке в русской печи.
Ревельская – из картофеля, сливок, масла и яиц.
Саламата – жидкая, разваренная до состояния киселя каша с добавлением жира или молочных продуктов. Иногда заправлялась луком и чесноком для запаха.
Альмира АХМЕТОВА.

Дата создание новости 13-10-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 142     Номер: 71(13724)     Версия для печати

26 июля 2024 г. №52(13796)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.