Холодец без рулек - это вкусно
В прошлом выпуске нашей страницы мы познакомили вас, дорогие читатели, с историком Кириллом Лариным, который собирает старые рецепты и нередко сам по ним готовит. Сегодня наш автор предлагает несколько интересных рецептов для тех, кто соблюдает Рождественский пост.
По уставу в Рождественский пост можно по определенным дням вкушать рыбу, поэтому сегодня в меню…
Солянка рыбная на сковороде
Взять любой свежей рыбы, 5 луковиц, 1,5 фунта кислой капусты, 0,5 фунта масла, 5 соленых огурцов, щепотку перца, 1 ложку муки, лавровый лист.
Лук мелко изрубить, смешать с кислой капустой, прибавить побольше масла, немного перца, лавровый лист и все хорошо поджарить, но не зарумянивая. Прибавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, немного грибного бульона с добавлением муки, уложить ряд свежей рыбы, посолить и печь, чтобы зарумянилось, полив предварительно маслом. Напомним, что 1 фунт равняется 410 граммам.
Котлеты из гречневой каши
4 стакана гречневой каши смешать с 2 ложками пшеничной муки, 3 рублеными и поджаренными луковицами, солью и перцем, добавить масло, все хорошо размешать, наделать небольших котлет, обвалять в сухарях или муке и жарить на сковороде. Котлеты подают преимущественно к кислым щам.
Холодец по-русски
1 фунт рубленой кислой капусты, 1 горсть рубленого зеленого лука, горсть рубленого укропа, 5 соленых или маринованных грибов, 4 свежих или соленых огурца, рубленую селедку, 2 бутылки кваса хорошо размешать, подправить крепкой горчицей и сахаром.
14-12-2021 (0) Просмотров: 395 Номер: 87(13557) Версия для печати