$ - 100.2192
€ - 105.8090

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Полчаса на… чудо


Без труда приготовив эту замечательную закуску, вы со мной согласитесь: она просто чудесна на вкус! И я не сомневаюсь, что сей деликатес по достоинству оценят все ваши домочадцы и гости. Итак, сегодня в нашей рубрике мы будем впервые готовить рыбный паштет.
Нам не придется покупать какую-то дорогую рыбу, для приготовления этого блюда мы запасемся обычной селедкой. Возьмем две рыбины. Нам понадобится филе, и если вам удастся купить филе сельди – то время приготовления сократится максимально. Также понадобятся две средние моркови, 100 грамм сливочного масла и два плавленых сырка.
Итак, отвариваем морковь с кожурой, после чего остужаем ее и очищаем. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Вот здесь возможны варианты. Если вы хотите получить очень мелкую, кашеобразную, консистенцию паштета, то можно воспользоваться блендером. Но лично я всегда пользуюсь именно мясорубкой – так, на мой взгляд, получается вкуснее. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Паштет сам по себе не относится к привлекательным внешне блюдам, поэтому важно его красиво подать. Украсьте его зеленым луком, можно сразу сделать бутерброды – на белом или черном хлебе. Очень эффектно будут смотреться тарталетки с паштетом. Сегодня в магазинах продаются тарталетки разных размеров – тут уж выбирайте на свой вкус…
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 12-07-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 48(13792)     Версия для печати

19 ноября 2024 г. №81(13825)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.