Полчаса на… чудо
Без труда приготовив эту замечательную закуску, вы со мной согласитесь: она просто чудесна на вкус! И я не сомневаюсь, что сей деликатес по достоинству оценят все ваши домочадцы и гости. Итак, сегодня в нашей рубрике мы будем впервые готовить рыбный паштет.
Нам не придется покупать какую-то дорогую рыбу, для приготовления этого блюда мы запасемся обычной селедкой. Возьмем две рыбины. Нам понадобится филе, и если вам удастся купить филе сельди – то время приготовления сократится максимально. Также понадобятся две средние моркови, 100 грамм сливочного масла и два плавленых сырка.
Итак, отвариваем морковь с кожурой, после чего остужаем ее и очищаем. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Вот здесь возможны варианты. Если вы хотите получить очень мелкую, кашеобразную, консистенцию паштета, то можно воспользоваться блендером. Но лично я всегда пользуюсь именно мясорубкой – так, на мой взгляд, получается вкуснее. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Паштет сам по себе не относится к привлекательным внешне блюдам, поэтому важно его красиво подать. Украсьте его зеленым луком, можно сразу сделать бутерброды – на белом или черном хлебе. Очень эффектно будут смотреться тарталетки с паштетом. Сегодня в магазинах продаются тарталетки разных размеров – тут уж выбирайте на свой вкус…
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
12-07-2024 (0) Просмотров: 1 Номер: 48(13792) Версия для печати