$ - 80.9834
€ - 94.5835

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Полчаса на… чудо


Без труда приготовив эту замечательную закуску, вы со мной согласитесь: она просто чудесна на вкус! И я не сомневаюсь, что сей деликатес по достоинству оценят все ваши домочадцы и гости. Итак, сегодня в нашей рубрике мы будем впервые готовить рыбный паштет.
Нам не придется покупать какую-то дорогую рыбу, для приготовления этого блюда мы запасемся обычной селедкой. Возьмем две рыбины. Нам понадобится филе, и если вам удастся купить филе сельди – то время приготовления сократится максимально. Также понадобятся две средние моркови, 100 грамм сливочного масла и два плавленых сырка.
Итак, отвариваем морковь с кожурой, после чего остужаем ее и очищаем. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Вот здесь возможны варианты. Если вы хотите получить очень мелкую, кашеобразную, консистенцию паштета, то можно воспользоваться блендером. Но лично я всегда пользуюсь именно мясорубкой – так, на мой взгляд, получается вкуснее. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Паштет сам по себе не относится к привлекательным внешне блюдам, поэтому важно его красиво подать. Украсьте его зеленым луком, можно сразу сделать бутерброды – на белом или черном хлебе. Очень эффектно будут смотреться тарталетки с паштетом. Сегодня в магазинах продаются тарталетки разных размеров – тут уж выбирайте на свой вкус…
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 12-07-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 48(13792)     Версия для печати

17 октября 2025 г. №61(13896)


«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.