$ - 89.8225
€ - 99.7156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Немного южного солнца

Аграрный держит планку!

Одно око, да видит далёко!

Золотые шары из детства

Советскую площадь согреет «Романтика осени»

Полчаса на… чудо


Без труда приготовив эту замечательную закуску, вы со мной согласитесь: она просто чудесна на вкус! И я не сомневаюсь, что сей деликатес по достоинству оценят все ваши домочадцы и гости. Итак, сегодня в нашей рубрике мы будем впервые готовить рыбный паштет.
Нам не придется покупать какую-то дорогую рыбу, для приготовления этого блюда мы запасемся обычной селедкой. Возьмем две рыбины. Нам понадобится филе, и если вам удастся купить филе сельди – то время приготовления сократится максимально. Также понадобятся две средние моркови, 100 грамм сливочного масла и два плавленых сырка.
Итак, отвариваем морковь с кожурой, после чего остужаем ее и очищаем. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Вот здесь возможны варианты. Если вы хотите получить очень мелкую, кашеобразную, консистенцию паштета, то можно воспользоваться блендером. Но лично я всегда пользуюсь именно мясорубкой – так, на мой взгляд, получается вкуснее. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Паштет сам по себе не относится к привлекательным внешне блюдам, поэтому важно его красиво подать. Украсьте его зеленым луком, можно сразу сделать бутерброды – на белом или черном хлебе. Очень эффектно будут смотреться тарталетки с паштетом. Сегодня в магазинах продаются тарталетки разных размеров – тут уж выбирайте на свой вкус…
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 12-07-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 1     Номер: 48(13792)     Версия для печати

06 сентября 2024 г. №63(13807)


«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.