$ - 97.5499
€ - 106.1426

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Просмотров: 665
Вы добыли пару крякв. Как их приготовить вкусно и в то же время без особых премудростей? Способов очень много. Не самый лучший – приготовить утиный суп: он не получится наваристым, да и своебразный бульон вряд ли придется по вкусу вашим домочадцам. Традиционно уток жарят, тушат, запекают. Вот замечательный рецепт, по которому даже новичок приготовит очень простое и вкусное блюдо…
Просмотров: 619
На охоту – в поисках… покоя!

Да, друзья, сегодня темой рыбацкой странички станет именно охота. Ибо огромная армия наших соотечественников - поклонники сразу двух замечательных увлечений: охоты и рыбалки. К тому же для появления такой подборки есть весьма приятный повод – открытие осеннего охотничьего сезона, которое приходится на третью субботу августа, то есть событие это состоится уже через три дня…
Просмотров: 939
Живое «серебро» Агидели

Рыбак рыбака… понимает издалека. «Что сегодня наловил?» - «Да «бели» с килограмм». Даже далекий от ужения человек догадается, что речь, скорее всего, идет о рыбе со светлой, белой чешуей. Но для истинного рыбака короткое слово «бель» несет гораздо больше информации…
Просмотров: 880
Заплыла щука в… рукав

Многие хозяйки знают, что блюда из мяса и рыбы, запеченные в полиэтиленовом рукаве в духовке, получаются особенно сочными и ароматными. И потому именно в рукаве мы рекомендуем приготовить такую нежирную рыбу, как щука.
Просмотров: 905
Меня заставил вспомнить о бельских осетрах недавний разговор с соседом по дому – подводным охотником с многолетним стажем. На вопрос, был ли удачным воскресный выезд и кого он добыл, Игорь поначалу как-то загадочно и мечтательно улыбнулся, а потом рассказал…
Просмотров: 719
Урча, летела лодочка…

В прошлом выпуске нашей рыбацкой странички лодочка «плыла, качаясь». Потому что речь шла о старых добрых гребных плавсредствах. Читатель уже догадался, что сегодня мы будем говорить о надувных моторных маломерных судах, получивших широкую популярность у рыболовов.
Просмотров: 769
Что может быть вкуснее копченой свежепойманной, ни разу не замороженной рыбы! В багажнике автомобиля коптильня много места не занимает. А если вы ее не прихватили? Ничего страшного. Я хочу поделиться рецептом копчения рыбы в походных условиях без использования специальных приспособлений. Конечно, такое блюдо стопроцентно копченым не назовешь, получается что-то среднее между копченой и печеной рыбой. Но это очень вкусно!
Просмотров: 1 079
«Плыла-качалась лодочка…»

В любой – даже самой неприятной – ситуации есть свои плюсы. Казалось бы, ну какой плюс для рыбаков в самоизоляции? Одна радость – рыбачить хоть разрешили. А вы давно заглядывали на сайты производителей надувных лодок? А вот загляните – и будете приятно удивлены: почти везде скинули цены. И весьма даже ощутимо. Поэтому, если вы, конечно, располагаете нужной суммой, самое время приобрести плавсредство.
Просмотров: 1 043
На днях в одном из уфимских магазинов я купил две свежемороженные форели – уж больно вкусна эта рыба, запеченная в духовке в фольге! Но я и мои домашние никак не ожидали, что в этот вечер будет приготовлен еще один деликатес…
Просмотров: 809
В социальных сетях то и дело проскакивает возмущенное: «Почему запретили рыбалку?! Какое же это нарушение режима самоизоляции, если я на водоеме один и ни с кем не контактирую?» Страсти подогреваются и сообщениями о том, что, мол, где-то рыбалка разрешена, в то время как у нас действует запрет… «Вечерка» обратилась за разъяснениями к постоянному автору и консультанту нашей рубрики старшему государственному инспектору отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Росрыболовства Евгению Иванову.

01 ноября 2024 г. №77(13821)


«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.