$ - 96.0649
€ - 105.3069

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Просмотров: 748
Коли речь сегодня зашла о такой рыбе, как подуст, то самое время рассказать, как лучше ее приготовить. Наверное, я кого-то разочарую, если замечу, что мясо подуста особой кулинарной ценности не представляет, да и костляво оно очень. Но тем не менее, если подойти к процессу правильно, то можно приготовить отменное блюдо.



Просмотров: 709
Я знаю, что в районе мелькомбината на Белой сейчас активно клюет подуст. Расскажите, пожалуйста, как и на какую наживку ловить эту рыбу?
Александр СОКОЛОВ
(из почты нашей рубрики).
Просмотров: 826
Вы решили на праздник удивить жену рыбным блюдом? Замечательно! Я подскажу, как приготовить очень простой и в то же время оригинальный праздничный ужин…


Просмотров: 808
Меня нередко спрашивают: реально ли зимой на озерах и водоемах успешно ловить леща без регулярного многодневного прикармливания? Да, вполне реально. Конечно, таких «промысловых» уловов, как у тех, кто ведрами прикармливает рыбу на конкретных лунках, у вас не будет. Да и надо ли оно? Напомню, что норма вылова на одного человека – пять килограммов. А добыть такое количество можно и без длительной «кормежки».



Просмотров: 769
Женские лики «неженской» страсти

…Когда моей маме было уже за семьдесят, я взял ее на зимнюю рыбалку. Экипировал, как положено: тулуп, бахилы поверх валенок… Повез недалеко – на озеро близ Алексеевки: а вдруг не понравится и придется вернуться? Летом она рыбачила много, а вот зимой-то впервые. Но маме очень понравилось. Отец, отсидевшийся в этот день дома, встретил нас в прихожей со смехом и подначками: «Ну и парочка!» Мама же, войдя в роль суровой добытчицы, кинула папе в руки пакет с окуньками: «Иди, чисти давай!»



Просмотров: 941
Как вкусен окунь! Хорош во всех блюдах – его можно и жарить, и коптить, и варить, он незаменим для ухи… Есть только одно неприятное обстоятельство: его ужасно муторно чистить. Какими только приспособлениями не пользуются, чтобы убрать эту мелкую, словно прилипшую к рыбьей коже чешую…



Просмотров: 873
Тихое очарование перволёдка

Казалось, еще вчера мы азартно швыряли блесны на готовящихся к зимней спячке серых и очень неуютных поздней осенью озерах. И вот словно все замерло. Природа оцепенела… И только белый пушистый снег придает какую-то негромкую торжественность окружающему. Первый снег затрагивает светлые нотки в душе каждого. И стоит ли говорить, что в эти ноябрьские дни творится на душе рыбаков-зимников! Настал замечательный, но очень короткий сезон, который имеет приятное сердцу каждого рыбака название – перволедок…




Просмотров: 870
Начинающие рыбаки часто спрашивают меня: а на что эффективнее ловить хищника по первому льду – на балансиры или на вертикальные блесны? Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может – все зависит от условий ловли и даже предпочтений хищника на том или ином водоеме. Однако я бы посоветовал не ограничиваться только зимними блеснами и балансирами, а обратить свои взоры на приманки, которые обычно ждут в своих коробочках следующего лета…



Просмотров: 599
Говоря о приготовлении такой рыбы, как ерш, все сразу вспоминают уху, ибо общепризнано: лучшей рыбы для этого блюда не найти. Хотя я мог бы предложить вашему вниманию как минимум еще с пяток изумительных кушаний из ерша – консервы (в томате или масле), рыба, приготовленная в горшочке, ерш заливной… Но сегодня мы вспомним, как правильно готовить настоящую уху, или, как говорят, уху царскую…
Просмотров: 790
Известно, что ерш – живец никудышный. Лишь в крайнем случае схватит его щука или судак. Но есть рыба, для которой колючий обитатель речного дна является настоящим деликатесом. Это, конечно, налим…

08 октября 2024 г. №70(13814)


«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.