Кто сказал, что он невкусен?
Голавль – рыба осторожная. И чтобы его поймать, нужно непременно знать несколько рыбацких секретов, о которых уже рассказывалось на нашей страничке. Но, оказывается, и при приготовлении красноперых красавцев надо знать пару-тройку секретов. Говорите, невкусен голавль? А пожарьте-ка его вот так…
Сначала надо отбить специфический запах этой рыбы, для чего опустим тушку в соленую воду, добавив туда столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Через полчаса тушку вынимаем, ополаскиваем холодной водой и промокаем досуха бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезаем кусками толщиной в 2-3 пальца, мелочь делим пополам или жарим целиком. Куски надо запанировать, для этого используется мука или панировочные сухари. Вот тут я посоветую использовать не пшеничную, а кукурузную муку. Совет третий: когда хорошо разогреете сковороду с растительным маслом, добавьте туда и сливочное масло, которое сделает постную рыбу вкуснее. Теперь обжариваем по пять минут каждую сторону. Крышкой сковороду не закрывайте – так рыба приготовится с хрустящей корочкой.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».
20-07-2023 (0) Просмотров: 281 Номер: 50(13703) Версия для печати