$ - 92.0538
€ - 98.6447

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Кто сказал, что он невкусен?


Голавль – рыба осторожная. И чтобы его поймать, нужно непременно знать несколько рыбацких секретов, о которых уже рассказывалось на нашей страничке. Но, оказывается, и при приготовлении красноперых красавцев надо знать пару-тройку секретов. Говорите, невкусен голавль? А пожарьте-ка его вот так…
Сначала надо отбить специфический запах этой рыбы, для чего опустим тушку в соленую воду, добавив туда столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Через полчаса тушку вынимаем, ополаскиваем холодной водой и промокаем досуха бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезаем кусками толщиной в 2-3 пальца, мелочь делим пополам или жарим целиком. Куски надо запанировать, для этого используется мука или панировочные сухари. Вот тут я посоветую использовать не пшеничную, а кукурузную муку. Совет третий: когда хорошо разогреете сковороду с растительным маслом, добавьте туда и сливочное масло, которое сделает постную рыбу вкуснее. Теперь обжариваем по пять минут каждую сторону. Крышкой сковороду не закрывайте – так рыба приготовится с хрустящей корочкой.
Аюхан ЗАГОТСКИЙ,
кулинарный эксперт «Вечерней ухи».

Дата создание новости 20-07-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 281     Номер: 50(13703)     Версия для печати

26 апреля 2024 г. №29(13773)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.