$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Социальные объекты под особым вниманием


В Администрации Уфы в формате видеоконференцсвязи прошло очередное оперативное совещание, которое провел мэр города Ратмир Мавлиев.
Вначале Ратмир Мавлиев отметил, что пять лет назад состоялся первый республиканский форум «Управдом», который заложил начало традиции проводить такие встречи во всех районах Уфы. На них вместе с жителями обсуждаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы благоустройства общественных территорий, уборки, вывоза снега с улиц и дворов. В диалоге ищут пути решения сложных проблем и строят планы на будущее. В январе собрания прошли уже в большинстве районов столицы.
Затем были представлены оперативные данные по эпидемиологической обстановке, происшествиям и работе системы гражданской защиты.
В рамках основной повестки с докладом выступил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов. Он сообщил, что с начала сезона вывезено 677,5 тысячи кубометров снега, из них 88 тысяч – на снегоплавильные пункты. За прошедшую неделю вывезли около 124 тысяч кубометров снежной массы, в том числе более 11,5 тысячи – на «переплавку».
Ратмир Мавлиев в свою очередь подверг критике работу в данном направлении. Центром общественной безопасности был сделан контрольный объезд по городу, который выявил множество нарушений. Это можно было видеть по представленным во время совещания кадрам. Мэр Уфы поручил принять соответствующие меры и организовать тщательную уборку города от снега. Кроме того, он указал на необходимость отработать с управляющими компаниями очистку дворов, тротуаров, крыш домов. Участникам совещания было поручено провести «чистый четверг», «чистую пятницу» и субботник.
Далее с докладами об итогах работы за 2023 год и планах на 2024-й выступили главы Демского и Ленинского районов Антон Тарасов и Олег Котов. Они, в частности, рассказали о строительстве жилья и социальных объектов.
Так, в Демском районе в 2023 году в эксплуатацию введено 7 многоквартирных домов общей площадью более 83 тысяч квадратных метров. В 2024 году запланировано ввести 153 тысячи «квадратов».
В прошлом году в микрорайоне Яркий по концессионному соглашению начато строительство школы на 1225 мест. Завершение планируется в четвертом квартале 2024 года.
Также в рамках концессионного соглашения в 2023 году приступили к строительству универсального спортивного комплекса «Мед». Он вступит в строй в третьем квартале будущего года.
Реализуются проекты, направленные на развитие инфраструктуры. По программе «Стимул» ведется строительство магистрального трубопровода водоснабжения. Общая протяженность водовода составит 23 километра, половина проходит по территории Демского района. Планируемый срок завершения работ – четвертый квартал 2024 года.
В рамках реализации проекта «Городская электричка» планируется завершение строительства транспортно-пересадочного узла по улице Центральной с привлечением внебюджетных средств. Также совместно с РЖД разрабатывается проект транспортно-пересадочного узла в микрорайоне Яркий.
По нацпроекту «Жилье и городская среда» завершено строительство автомобильных дорог протяженностью более 3 километров в микрорайоне Яркий. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту улицы Новороссийской и ремонт улиц Демьяна Бедного и Глазовской. В текущем году также запланирован ремонт улицы Магистральной.
Благодаря поддержке мэра Уфы Ратмира Мавлиева удалось капитально отремонтировать тротуары на трех улицах общей протяженностью 3 километра 200 метров. В этом году запланирован ремонт тротуаров на шести участках.
В Ленинском районе в минувшем году введена в эксплуатацию поликлиника Городской больницы №9 на 900 посещений в смену. Для улучшения доступности объекта и в соответствии с поручением Главы РБ Радия Хабирова обустроена новая остановка общественного транспорта за счет внебюджетных средств.
Также в районе ведется строительство двух школ по 1225 мест в жилом районе Затон-Восточный и на улице Миловской, сроки завершения строительства соответственно 2024 и 2025 годы.
В рамках подготовки к празднованию 450-летия Уфы возводится Центр фехтования Республики Башкортостан.
По нацпроекту «Жилье и городская среда» продолжается строительство КНС «Затон-Восточный» и техническое перевооружение «КНС-Затон» на общую сумму 8 миллиардов рублей.
В 2023 году завершено благоустройство малого озера в парке «Волна». Обустроены новые смотровые площадки, кольцевые дорожки, установлены: освещение, качели и арт-объекты.
Благодаря финансированию в сумме 4,7 миллиона рублей наказов избирателей, адресованных депутатам города и республики, на месте снесенных аварийных домов на пересечении улиц Рижской и Малой Лесозаводской появился первый в микрорайоне Нижегородка сквер. Он получил название «Цветок курая».
В завершение совещания Ратмир Мавлиев напомнил, что 2024 год в Башкортостане объявлен Главой республики Радием Хабировым Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, и указал на необходимость усиления работы в этом направлении. В частности, на основании поступившего недавно обращения необходимо предусмотреть лимиты в бюджете на специальные светофоры со звуковым сигналом для слабовидящих людей.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 2-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 8(13752)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.