$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Не верьте, это мошенники!»



В Уфе полицейские поблагодарили сотрудниц банка за помощь в предотвращении мошенничества.
…Днем на сотовый телефон уфимки позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы по финансовому мониторингу. В ходе непродолжительного разговора он сообщил горожанке, что некий Олег Сергеевич при помощи нотариальной доверенности оформил на нее кредит на сумму более 600 тысяч рублей. «Сотрудник финмониторинга» рассказал, что после получения денег данный мужчина сбежал с ее доверенностью из банка, и сейчас ведется его поиск. Затем лжеспециалист продолжил пугать заявительницу тем, что Олег Сергеевич, воспользовавшись ее данными, в дальнейшем будет оформлять новые кредиты.

Далее уфимке начали звонить «специалист банка и сотрудник правоохранительных органов». Каждый из них настаивал на том, что они пытаются уберечь ее от мошенников. В ходе бесед неизвестные все-таки смогли убедить горожанку, что ей необходимо посетить офис банка для оформления кредита.
В ходе приема сотрудница финансового учреждения начала задавать клиентке наводящие вопросы и распознала схему обмана. Она объяснила уфимке, что с ней связывались мошенники, которые пытались завладеть кредитными деньгами. В итоге уберегла женщину от крупных материальных потерь.
Во втором случае 51-летней жительнице республики позвонил неизвестный и представился сотрудником компании сотовой связи. Он попросил назвать паспортные данные якобы для продления услуг и действия сим-карты. Далее в мессенджере женщине позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что мошенники оформили на нее кредиты и для предотвращения потерь необходимо подать встречную заявку. Горожанка внимательно слушала «советчиков» и выполняла каждое их указание, в итоге перевела на счета аферистов более 500 тысяч рублей. Не останавливаясь на достигнутом, неизвестные сообщили, что необходимо посетить еще один банк, где женщина должна подать заявку на кредит. Сотрудница финансовой организации обратила внимание на эмоциональное состояние клиентки и предложила ей спокойно все обсудить. В ходе беседы поняла, что посетительница находится под влиянием мошенников. Сотрудница банка прекратила все финансовые операции и вызвала полицию…
Врио начальника Отдела полиции №7 майор полиции Фидан Канзафаров и заместитель начальника Отдела полиции №9 подполковник полиции Владимир Голубятников вручили Благодарственные письма работникам банков, которые спасли горожан от телефонных аферистов. За проявленную бдительность и помощь в предотвращении преступлений были отмечены клиентский менеджер уфимского филиала банка «ВТБ» Лиана Султанова и ведущий клиентский менеджер «МТС Банк» Гузель Хидиятуллина.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 17-11-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 9     Номер: 80(13733)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.