$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Воскресные обеды, угодные Богу



Воскресенье. Колхозный рынок. Как всегда, после молитв мы, волонтеры уфимского Спасского храма, кормим голодных бедолаг.
Разношу суп инвалидам, сидящим в сторонке. Вижу - стоит новенький. Руки у него трясутся так, что не может есть. Одет в легкую ветровку, лицо красное, а сам чуть не плачет - ложку ко рту поднести не может.

Я бросилась к нашим волонтерам - ребята, человек замерзает! Тут начался переполох. Волонтеры нашли в машине куртку, но она оказалась недостаточно теплой, на межсезонье. Слава Богу, отыскали брюки и джемпер. К радости, у меня оказался пакет с шерстяными носками, которые навязали мои подруги Галина и Ольга. А потом пришла Яна и принесла теплое фланелевое мужское белье. Наш новенький от холода даже ветровку расстегнуть не мог, а когда ему помогли, то увидели, что под курточкой на нем даже майки нет! Все ахнули - как бы не заболел! Пока Яна ловко натягивала на него теплую одежду, наши подопечные окружили бедолагу: кто-то отдал шарф, а бездомный Анатолий натянул на него свою видавшую виды теплую шапку, а себе достал из мешка вязаную. Катя, которая приходит обедать к нам уже лет 10, сняла с себя белую жилетку, сообщив всем, что она очень теплая. Еле уговорили ее обратно одеться: мороз на улице стоял далеко за -20...
Я со слезами смотрела на наших бездомышей, инвалидов, стариков - на людей, выпавших из обоймы жизни, но не потерявших человечности. Молчун Ренат принес горячий чай и пакет с продуктами новенькому, у которого и имя-то забыли спросить. Разговорил его, пригласил на ночлег.
- Конечно, кроватей у нас нет, но на полу много одеял, тепло очень, выспишься, отогреешься, - рассказывал он вновь прибывшему. Я потихоньку ревела, да и сейчас пишу и плачу. Сердце болит за каждого, кто приходит к нам обедать...
Недавно пришла совсем молодая женщина, беременная, со своим парнем. Живут в холодном заброшенном гараже. И мы не спрашиваем, что у них случилось, не задаем лишних вопросов, просто кормим. Второе воскресенье подряд к нам на помощь приходят два брата - молодые красивые парни. Второй раз подряд привозят по 80 штук сгущенки и тушенки, сами и раздают эти банки.
А еще в тот день мы отправили четверых бездомышей в баню, оплатили им номер, купили веник - пусть отмоются и попарят свои косточки. Так, по очереди и ходят наши подопечные мыться - довольные и благостные.
А нам тоже радость - на праздники всем волонтерам подарили по несколько билетов каждому в кинотеатр. Спасибо Татьяне Волковой за такие приятные подарки!
Ну и как вишенка на торте - счастливый Ринат потянул мне мешочек, а в нем три замерзшие мандаринки.
- Теть Лиль, это вам хаир. Мне дали хаир, а я вам принес.
Очень растрогал он меня своим подарком...
Мы будем рады любой финансовой помощи на кормление тех, кто попал в трудные жизненные обстоятельства. Кормим только на ваши пожертвования.
Карта привязана к телефону 8-917-409-29-09, Лилия Вильевна Б.
Я волонтер- координатор. По этому телефону вы всегда можете позвонить мне - отвечу на вопросы.
В переводе нужно указать - «на обед» или «бездомышам». Напишите имена в WhatsApp - о ком молиться - о здравии или об упокоении. Перед обедом помолимся о вас и ваших близких. Принимаем заказы на домашние поминальные обеды, угодные Богу. Кормим около 80 голодных людей, все вместе молимся, поминаем усопших и близких любого вероисповедания. Цена обеда - 3 тысячи 500 рублей.
Слава Богу за все!
Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.

Дата создание новости 29-03-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 43     Номер: 22(13766)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.