Киви – кладезь витамина С
Киви, всего один фрукт – суточная доза витамина С.
Как его выбрать? Возьмите плод и слегка сожмите пальцами. Мякоть упругая, но податливая? Фрукт спелый.
Очень твердый? Еще не дозрел. Если мякоть слишком податливая и под пальцем образуется ямка, значит, киви переспел. Чтобы осмотреть каждый плод, киви лучше покупать поштучно. В корзинки продавцы иногда кладут несколько подпортившихся плодов. Зеленые киви отлично хранятся и дозревают до сладости при комнатной температуре. Если положить их вместе с яблоками или бананами, они созреют еще быстрее.
Алена ЮРЬЕВА.
 26-04-2024
 26-04-2024    (0)   Просмотров: 2     Номер: 29(13773)     Версия для печати
 (0)   Просмотров: 2     Номер: 29(13773)     Версия для печати


 
                




