Киви – кладезь витамина С
Киви, всего один фрукт – суточная доза витамина С.
Как его выбрать? Возьмите плод и слегка сожмите пальцами. Мякоть упругая, но податливая? Фрукт спелый.
Очень твердый? Еще не дозрел. Если мякоть слишком податливая и под пальцем образуется ямка, значит, киви переспел. Чтобы осмотреть каждый плод, киви лучше покупать поштучно. В корзинки продавцы иногда кладут несколько подпортившихся плодов. Зеленые киви отлично хранятся и дозревают до сладости при комнатной температуре. Если положить их вместе с яблоками или бананами, они созреют еще быстрее.
Алена ЮРЬЕВА.
26-04-2024 (0) Просмотров: 2 Номер: 29(13773) Версия для печати