$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Краснодар всё ближе, Краснодар всё дальше…


Краснодар всё ближе, Краснодар всё дальше…

В воскресенье, 9 апреля, футбольный клуб «Уфа» в рамках двадцать шестого тура чемпионата России среди команд Первой лиги гостил в солнечном Краснодаре. Дублирующий состав «быков» из премьер-лиги, занимавший до минувшего игрового дня последнюю строчку в турнирной таблице, одержал минимальную победу…
Какими бы ни были предматчевые расклады, как бы позитивно ни звучали комментарии специалистов и экспертов об их ожиданиях от грядущего противостояния, решается все на поле. Совокупными силами, умениями и навыками одиннадцати человек из одной команды и такого же количества их соперников… Этот затертый почти до дыр футбольный постулат в очередной раз явил себя миру в воскресном краснодарском противостоянии. Что говорить о чаяниях болельщиков, увидевших в предыдущем туре долгожданную викторию уфимцев и свято уверовавших в некое подобие победной серии в финальной трети сезона, если даже букмекерские коэффициенты склонялись к преимуществу в очной встрече налаживающих свою игру гостей над занимающими последнее место в лиге «бычками»…
Черно-зеленая молодая поросль между тем начала встречу действительно по-хозяйски. Уже в самом дебюте противостояния нигерийский легионер «Краснодара-2» Джонатан Окоронкво, имеющий, как и большинство игроков нынешнего состава «бычков», опыт выхода на замену уже в майке главной команды клуба на уровне РПЛ, заработал пенальти, который сам же и вызвался реализовать. Однако опыт кипера «горожан» Хазбулата Хамхоева позволил ему достаточно быстро оправиться от помарки, допущенной в эпизоде с нарушением правил, и переиграть форварда, зафиксировав мяч на ленточке. Стоит сказать, что в дальнейшем на протяжении всего первого тайма наш вратарь не допустил ни единой осечки и парировал несколько опаснейших «выстрелов» форвардов хозяев, до поры не позволяя черно-зеленым открыть счет. Что же до атакующих действий «Уфы», гости не выглядели ярко, создав лишь считаное количество моментов, претендовавших на определение «голевой». Действовавший, как и в большинстве предыдущих матчей, на острие Роман Минаев в отличие от противостояния с хабаровским СКА не имел преимущества в скорости перед защитниками «Краснодара-2», а потому ставшие действенными козырями «горожан» быстрые выпады с забеганием нападающего не приносили своих плодов. Из первого тайма запомнился болельщикам, пожалуй, лишь эпизод, когда форвард гостей после серии рикошетов и суматохи в штрафной «простил» хозяев, проткнув мяч и мимо голкипера, и мимо дальнего угла…
Во втором тайме обе команды достаточно рано попытались освежить игру и наладить комбинационные действия, казавшиеся несколько сумбурными большую часть времени матча, с помощью замен – впрочем, без особого успеха. Решила судьбу матча, как водится в таких случаях, точность дальних ударов. И если «выстрел» Ивана Темникова в «девятку» сумел-таки перевести на угловой голкипер хозяев Станислав Агкацев, а «пушка» Андрея Никитина разрядилась в штангу краснодарских ворот, то с филигранным по исполнению ударом вышедшего незадолго до этого на замену Давида Кокоева ничего не смог поделать даже действовавший до того безошибочно Хазбулат Хамхоев… И пусть мяч влетел в так называемый «вратарский» угол (и многие поспешили уличить нашего кипера в помарке), траектория, точность и сила удара вряд ли оставляли Хамхоеву шансы на спасение своих ворот.
Результат воскресного матча оставил «Уфу» на шестнадцатой строчке таблицы. «Краснодар-2», в свою очередь, поднялся на предпоследнюю позицию и сократил отставание от «горожан» до трех очков – цены одной победы. Занимающая же нижнюю из спасительных от зоны вылета строку краснодарская «Кубань» опережает уфимцев уже на шесть зачетных баллов. Реально ли отыграть этот гандикап за оставшиеся восемь встреч – вопрос ныне совсем не праздный. В субботу на «Нефтяник» прибывает в гости команда-сенсация нынешнего розыгрыша Кубка России – тольяттинский «Акрон». И пусть дела у «собирателя столичных скальпов» (последовательно освободившего от кубковых перипетий «Торпедо», «Локомотив» и «Динамо») в рамках первенства Первой лиги идут ни шатко ни валко, легкой прогулки для «горожан» в этом противостоянии не предвидится. Как, собственно, и против любого другого оппонента в оставшихся матчах сезона, результат которых и определит, какая из ныне краснодарских позиций окажется уфимцам ближе…

ПЕРВАЯ ЛИГА. 26-й ТУР
9 апреля. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар».
«Краснодар-2» (Краснодар) – «Уфа» 1:0 (0:0)
Гол: Кокоев, 64 (1:0).
Нереализованный пенальти: Окоронкво, 8 (вратарь).
«Краснодар-2» (Краснодар): Агкацев, Жилкин, Иванов, Литвинов, Исаенко, Плотников (Кокшаров, 59), Ндука, Губжоков (Кокоев, 59), Самко (Защепкин, 82), Окоронкво (Кутовой, 90+3), Карпов (Халназаров, 82).
«Уфа»: Хамхоев, Сухов (Мухин, 76), Ботака, Ушахин, Темников (Ахатов, 61), Голубев (Сандрачук, 76), Касинтура (Никитин, 61), Емельянов (Молтенинов, 71), Хугаев, Погосов, Минаев.
Предупреждения: Жилкин, 6. Плотников, 18. Хугаев, 68. Сухов, 71. Погосов, 88. Ндука, 90.
Главный арбитр: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 13-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 725     Номер: 25(13678)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.