$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Прииртышское харакири «на минималках»


Прииртышское харакири  «на минималках»

В минувшее воскресенье футбольный клуб «Уфа» в рамках тринадцатого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А на выезде уступил омскому «Иртышу». Победу хозяевам манежа принес автогол защитника «горожан» Дениса Кутина, отправившего мяч в противоход собственному вратарю в самом дебюте встречи…
Трудно сказать, что выступило основным триггером несколько нервного начала матча уфимскими футболистами – переход ли в закрытый манеж, какие-то сложности по дороге в Сибирь или что-то иное, но факт остается фактом: игрового преимущества, которое должно было по идее проявляться в противостоянии команды из первой тройки первенства с коллективом, опустившимся ближе к подвалу таблицы, на омском поле не наблюдалось… Хозяева начали встречу если и не острее, то как минимум обозначили несколько подходов к воротам Олега Баклова, никакой конкретики, впрочем, не имевших. Поэтому и ошибка Дениса Кутина в совершенно безобидной ситуации выглядела столь нелепо. Голкипер и защитник банально не сориентировались в векторах движений и действиях друг друга. «Иртыш», не забивавший до воскресного матча в двух турах подряд (да и ныне – не сподобившийся), столь рьяно бросился оборонять «свалившийся» на его голову перевес, что практически на весь матч оставил попытки сколько-нибудь организованной атакующей игры. Гости же, как показалось, так и не сумели оправиться от собственной оплошности…
– Хотелось бы сначала поздравить команду хозяев с сегодняшней победой… Наверное, им она была нужнее, хотели не меньше нашего исправить свою турнирную ситуацию. На мой взгляд, играли ничейный матч, очень сложный, вязкий, много борьбы было в исполнении обеих команд. Никто не хотел уступать, много единоборств, желтых карточек. Не скажу, что мы были ближе к победе. Владели инициативой, пытались создавать какие-то моменты, больше владели мячом, но, к сожалению, из этого не так много было голевых ситуаций и еще меньше забитых мячей. Помогли хозяевам выиграть этот матч в прямом смысле, – прокомментировал итоги омского противостояния главный тренер футбольного клуба «Уфа» Евгений Харлачев.
Что ж, будем надеяться, что собственноручная оплеуха станет необходимым фактором, который поможет нашим футболистам сохранить максимальную концентрацию на оставшийся отрезок первенства. Плотность таблицы «золотой» группы за пять туров до окончания соревнования по-прежнему не гарантирует ни одному из коллективов спокойного и успешного финального аккорда – положение команд разительно меняется после каждого игрового дня. Судите сами: после осечки на берегах Иртыша «Уфа» опустилась на четвертую позицию – в тройку же поднялась «Чайка» из Песчанокопского. Достигнуть столь высокой позиции южанам помогла победа в минувший игровой день над некогда одним из лидеров турнира – брянским «Динамо», в свою очередь «выпавшим» из заветной шестерки претендентов, которым суждено на весеннем отрезке чемпионата продолжить борьбу за повышение в классе.
Думается, что тренерский штаб «горожан» с облегчением также воспринял и весть о переносе запланированного на 15 октября матча с лидером турнира «Краснодаром-2». Пауза в регулярных чемпионатах на игры национальных сборных, наступившая на нынешней неделе, хоть по регламенту и не влияет на календарь второго-третьего эшелонов, но при определенных обстоятельствах может быть «активирована», с просьбой о чем и обратились в «Уфу» представители дубля «быков». Встреча с черно-зелеными состоится 9 ноября. Таким образом, после напряженного отрезка, насыщенного как кубковыми матчами, так и основным календарем, наша команда получила неделю на передышку и восстановление игровых кондиций. Следующей встречей для «горожан» станет гостевое противостояние в борьбе за Кубок России с представителем ФНЛ подмосковными «Химками» в рамках Пути регионов. Матч пройдет 18 октября. Что же до баталий «гладкого» первенства – встреча в Ульяновске с «Волгой», намеченная на 22 октября, на данном этапе видится одной из ключевых в распределении мест в таблице «золотой» группы. Волжане опережают ныне ФК «Уфа» на вполне преодолимые два зачетных балла.

Вторая лига А. 13-й тур
8 октября. Омск. Манеж СШ «Красная звезда» имени В.Кузнецова.
«Иртыш» (Омск) – «Уфа» 1:0 (1:0)
Гол: Кутин, 6 (1:0 – в свои ворота).
«Иртыш» (Омск): Полетаев, Полковников, Горбачёв (Ершов, 46), Лапшов, Сухомлинов (Садыков, 46), Гордиенко, Чушъялов, Лаптев (Демьянов, 81), Подоксёнов, Разборов (Шлеермахер, 90+1), Карпук (Юсупов, 62).
«Уфа»: Баклов, Теняев, Самсонов (Хлебородов, 77), Кутин, Григорьев (Ознобихин, 69), Троянов, Голубев (Мухаметшин, 69), Пасевич (Гуренко, 46), Минаев, Шаваев (Молтенинов, 64), Агеян.
Предупреждения: Горбачёв, 29. Лапшов, 43. Разборов, 49. Лаптев, 53. Самсонов, 73. Подоксёнов, 76. Полковников, 87.
Судьи: К.Аверьянов (Санкт-Петербург); А.Мадонов (Москва) и
Р.Селезнёв (Воронеж).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 9-10-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 357     Номер: 70(13723)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.