$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Нам без гола никак нельзя…


Нам без гола никак нельзя…

В минувшее воскресенье футбольный клуб «Уфа» в рамках шестнадцатого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А встретился на родном «Нефтянике» с брянским «Динамо». Тяжелая игра в трудных погодных условиях закончилась минимальной победой хозяев…
Сезонные капризы погоды в наших климатических условиях – отнюдь не редкость, а потому и не удивителен тот факт, что футбольные противостояния в позднеосенний период иногда проходят в совершенно непригодных для того условиях. Однако, как принято говорить, поле одинаково тяжелое для обеих встречающихся команд. В подобных ситуациях фактор «своего-чужого» газона нивелируется, а матч превращается скорее в противостояние нервов, упорства, желания достичь поставленной цели.
В воскресных уфимских реалиях целеустремленность хозяев в итоге перевесила гостевую. Нельзя сказать, что в течение полутора часов игры у ворот оппонентов так и не возникло острых ситуаций. Однако ни одна из них не была материализована на табло. Развязка наступила лишь под самый эндшпиль. Пенальти в ворота гостей выглядел абсолютно логичным, не предполагающим иных трактовок. В тесном противоборстве на входе в штрафную площадь гостей правила были нарушены, а Илья Молтенинов с завидным хладнокровием реализовал одиннадцатиметровый удар.
Трудная, но крайне важная победа «горожан», позволившая им подняться на вторую строчку в таблице. Вот как прокомментировал результат встречи на послематчевой пресс-конференции старший тренер ФК «Уфа» Евгений Чернухин: «Прежде всего хочу поздравить команду, всех жителей города, руководство клуба с такой важной победой, потому что она нужна была нам как воздух. Ребята порадовали своей игрой, самоотдачей, очень тяжелые погодные условия. Парни молодцы, до последнего гнули свою линию, и им воздалось, футбольный бог все это видит».
Далее в чемпионате «горожан» ожидает достаточно сложный заключительный отрезок. В ближайшее воскресенье «Уфа» проведет гостевую встречу с единственной командой, потерявшей после прошедшего игрового тура математические шансы на попадание в верхнюю шестерку, – костромским «Спартаком». Затем – отложенный матч с лидером «Краснодаром-2». А заканчивать первенство уфимцы будут дома матчем с «Чайкой» из Песчанокопского, также одним из реальных претендентов на успешное завершение сезонной кампании… Результаты последних матчей переоценить будет сложно.

Вторая лига А. 16-й тур
29 октября. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Динамо» (Брянск) 1:0 (0:0)
Гол: Молтенинов, 90+1 – с пенальти (1:0).
«Уфа»: Баклов, Карпов (Белоусов, 83), Кутин, Теняев, Самсонов, Голубев, Троянов, Пасевич (Лях, 90+3), Минаев (Гуренко, 83), Агеян (Григорьев, 74), Хлебородов (Молтенинов, 46).
«Динамо» (Брянск): Шебанов, Медведев, Луппа, Евтушенко (Пикатов, 46), Осипов, Кудряшов (Канищев, 64), Гайдуков (Гордеев, 58), Соболев (А.Новиков, 64), Дрогунов, М.Новиков, Купцов.
Предупреждения: Евтушенко, 22. Молтенинов, 72. Кутин, 80. Карпов, 80. М.Новиков (после матча).
Судьи: М.Черемных (Пермь); Д.Алексеев и А.Чаплыгин (оба - Москва).

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 30-10-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 109     Номер: 76(13729)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.