$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мозякин не доехал до ворот Сохатского


Мозякин не доехал до ворот Сохатского

Уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал домашнюю победу над действующим чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина-2014 магнитогорским "Металлургом" со счетом 3:2 (0:0, 1:0, 2:2). Причем наша команда в этом сезоне сумела нанести сталеварам Южного Урала уже второе поражение (в Магнитогорске матч завершился со счетом 6:2).
Фраза "Да Мозякин в Сочи до ворот бы не доехал", которую в сердцах бросил главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов, обьясняя журналистам, почему он не взял на Белую Олимпиаду-2014 одного из лучших бомбардиров и снайперов страны, мгновенно стала крылатой. Именно через призму Сергея Мозякина теперь рассматривается каждая игра "Магнитки" в чемпионате лиги. Вот и в уфимском матче во многом результат зависел от Мозякина и его партнеров по тройке нападения Яна Коваржа и Даниса Зарипова. Но не могут же они поддерживать свою спортивную форму на высоком уровне на протяжении всего сезона. Главная проблема "Магнитки" в том, что она является командой одного звена (Коваржа) и, соответственно, стала невольной заложницей игры своих лидеров.
Главный тренер уфимского клуба Владимир Юрзинов-младший видит успех своей команды в январской встрече с "Металлургом" в том, что удалось успешно нейтрализовать ударную тройку гостей: "Сработал наш план, когда мы против звена Коваржа выпустили Глухова с партнерами. Мы уже не первый раз встречаемся с магнитогорцами, внимательно смотрим друг за другом и постоянно ищем новые решения". Хочу подчеркнуть: если бы Мозякин - Коварж - Зарипов сейчас играли, например, как осенью прошлого года, никакой бы Глухов и его товарищи по пятерке (форварды Денис Хлыстов, Денис Толпеко, защитники Иван Вишневский и Денис Бодров), наверное, не смогли бы эту тройку удержать. К счастью для подопечных Юрзинова, сейчас Мозякин находится в растренированном состоянии и, образно говоря, за 60 минут игры так ни разу и не доехал до ворот вратаря юлаевцев Владимира Сохатского. Об этом красноречиво говорит статистика: Сергей сделал всего один бросок в створ ворот "Салавата Юлаева", причем только в заключительном периоде.
У партнеров Мозякина показатель чуть повыше - по три броска, причем форвард чешской национальной сборной Коварж на 57-й минуте сократил счет до минимального (1:2). Нашим хоккеистам очень повезло, что "Металлург" не может показывать все, на что он способен на самом деле, да и вратарь Василий Кошечкин сыграл неуверенно (когда хозяева льда забивали второй гол, шайба вообще проскочила у него между щитками). У обладателя Кубка Гагарина опять-таки есть проблемы с организацией игры, на что указывает и такой факт: сталевары до приезда в Уфу проиграли дома явному аутсайдеру турнира - нижнекамскому "Нефтехимику" (1:3) и продолжают плавное падение в турнирной таблице Восточной конференции (еще недавно лидировали, а сейчас находятся на третьем месте, отставая от лидера - казанского "Ак Барса" - уже на 12 очков).
Свой очередной, двенадцатый гол записал в свой актив юлаевец Кирилл Кольцов (2:0). Он по-прежнему лидирует среди лучших бомбардиров-защитников КХЛ по системе "гол плюс пас" - 39 очков (12+27). Но список защитников-снайперов возглавляет уже другой игрок - швед Патрик Херсли из новосибирской "Сибири", забросивший 13 шайб. "Салават Юлаев" в целом хорошо провел игру, но концовку опять-таки немножко смазал. Во-первых, сталевары по броскам в створ ворот имели большое преимущество (12:5), во-вторых, хозяева площадки неуверенно провели последнюю минуту игры. При счете 2:1 Бодров за 58 секунд до конца третьего периода забросил шайбу в пустые ворота. Но тут же наша команда расслабилась и позволила финскому форварду Оскару Осале за
16 секунд до финальной сирены вновь сократить счет до минимального (2:3). "Магнитке", почувствовавшей минутную растерянность юлаевцев, уже не хватило времени на решительный штурм ворот Сохатского.
Рашит АЮПОВ.

НА СНИМКЕ: Кирилл Кольцов.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 13-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 267     Номер: 3(12651)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.