$ - 91.6918
€ - 98.5602

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

С позывным «Кайтыр»

Если вместо вьюнка выросла ипомея трёхцветная…

«Вид прекрасного хора вещей»

Ильдар Абдразаков вновь приедет к нам

Спиннинг: не всё однозначно!

Просмотров: 635
Особенности национальной кухни в авторском стиле

Знакомьтесь: Александр Финк - шеф-повар ресторана в столице Башкортостана, выпускник итальянской кулинарной школы IFSE в Пьемонте. Прошел стажировку в отмеченных звездами Michelin ресторанах в Италии, Франции, Эстонии и Финляндии. Член Гильдии шеф-поваров, кулинаров и кондитеров РБ, победитель и призер республиканских, всероссийских и международных конкурсов по кулинарному искусству. В своих блюдах старается использовать традиционные продукты, применяя новейшие технологии и современные подходы к работе.


Просмотров: 518
В день рождения Поэта

В среду, 20 октября, в сквере имени Мустая Карима состоялось торжественное возложение цветов к памятнику народного поэта Башкортостана. Событие было посвящено дню рождения великого публициста, классика башкирской литературы, прозаика, поэта и философа. Отдать дань уважения и любви Поэту пришли его родственники и почитатели творчества.



Просмотров: 1 634
А ведь это, пожалуй, посильнее «Жизели» Адана будет…

На стационаре, а в контексте нашего разговора – просто дома, в спектакле Стерлитамакского государственного русского драматического театра «Жизель ботаническая», в прошлом сезоне поставленном режиссером из Санкт-Петербурга Дмитрием Егоровым по произведению Эдуарда Кочергина, принимают участие воспитанницы детской хореографической школы «Русский балет» под руководством Лилии Игизовой. А в образе Гюли Ахметовой, которую после гибели матери растила и воспитывала островная артель питерских магдалин, выходила на сцену СГРДТ выпускница нашего хореографического колледжа Розалия Ягафарова.



Просмотров: 599
Говоря о приготовлении такой рыбы, как ерш, все сразу вспоминают уху, ибо общепризнано: лучшей рыбы для этого блюда не найти. Хотя я мог бы предложить вашему вниманию как минимум еще с пяток изумительных кушаний из ерша – консервы (в томате или масле), рыба, приготовленная в горшочке, ерш заливной… Но сегодня мы вспомним, как правильно готовить настоящую уху, или, как говорят, уху царскую…
Просмотров: 789
Известно, что ерш – живец никудышный. Лишь в крайнем случае схватит его щука или судак. Но есть рыба, для которой колючий обитатель речного дна является настоящим деликатесом. Это, конечно, налим…
Просмотров: 772
Хозяин омута

Многие решат, что речь сегодня пойдет о каком-нибудь огромном и кровожадном хищнике – щуке там или соме. Но вспомните: «хозяином» этих рыбин никто и никогда не называет. А кто удостоился чести носить такое гордое прозвище? Да конечно же: это вездесущий колючий сопливец ерш. И пусть величают его так иронично-снисходительно, но факт есть факт: именно он - хозяин!


Просмотров: 1 426
Нам что, жить по барометру?

С некоторых пор в медицинской практике стал известен новый термин - метеозависимый пациент. Речь о людях, которые проявляют особую чувствительность к изменениям в погоде.


Просмотров: 473
Осень. Пандемия. Перепись. В таких условиях работа переписчика, и без того напряженная и в какой-то степени опасная, утяжеляется. Любой человек, который открывает дверь, может быть заражен коронавирусом.
Просмотров: 421
Моё сердце осталось на Эльбрусе

Недавно я вернулась из поездки по Кавказу. И вроде бы живу, как всегда: гуляю по лесу и любуюсь падающими листьями, встречаюсь с друзьями, пью по утрам кофе, а мое сердце не здесь, оно осталось в горах.


Просмотров: 1 781
«Дети в любом случае смотрят на тебя...»

В минувшую пятницу, 15 октября, в Конгресс-холле «Торатау» прошла церемония награждения лауреатов II Республиканского конкурса на соискание общественной награды «Отцовская доблесть». Чествование победителей было приурочено к Дню отца, учрежденному Указом Президента России Владимира Путина 4 октября.


03 мая 2024 г. №30(13774)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.