$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Проекты — на доработку

Обсуждать пока... нечего


Не так давно «Вечерняя Уфа» подробно рассказала о проектах планировки и межевания территорий, которые были представлены в ходе первого заседания Градостроительного совета под руководством мэра («Дома для тысяч уфимцев», номер от 19 февраля). А на днях стало известно, что депутаты Совета городского округа город Уфа РБ не вынесли их на общественные обсуждения.
Напомним, проектами межевания территории севернее сёл Зинино и Нагаево в Октябрьском районе предлагалось оформить около 6000 земельных участков для будущих домов, однако их отправили на доработку. Причин, названных народными избранниками, несколько. В частности, они учли тот факт, что в случае воплощения проекта население увеличится вдвое, но этапы финансирования и строительства детских садов и школ не предусмотрены. Кроме того, села граничат с Уфимским районом, поэтому развивать площади необходимо всесторонне. Указали в Горсовете и на два других «слепых пятна»: авторы плана не рассматривали вариант расширения дороги, проходящей из Акбердино в Нагаево, и не прорабатывали реконструкцию и расширение улицы Пугачева, однако при резком увеличении потока машин в сторону столицы основная нагрузка легла бы именно на нее.
Также депутаты проголосовали отрицательно и по проектам планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Обской в Кировском районе. Изначально там собирались возвести несколько жилых зданий высотой от 15 до 35 этажей с подземными паркингами, а бывший корпус кондитерской фабрики превратить в первый в Приволжском федеральном округе жилой комплекс в стиле лофт. На средства инвестора хотели построить частную школу. Главной причиной отклонения проекта стала его «недостаточная проработанность»: создатели плана предлагали снести производственно-складские помещения, что в свою очередь предполагает рекультивацию земель. Проект «развернули», поскольку неясно, кто же ею займется.

Дата создание новости 5-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 537     Номер: 16(13300)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.