Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Накануне премьеры

Призраки несбыточного счастья


В Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан в свои права готовится вступить новый 157-й театральный сезон. Первой премьерой в нем станет спектакль «Клара Милич» – таинственная история, поставленная по одноименной повести Ивана Сергеевича Тургенева. Над спектаклем работают режиссер Артем Устинов и сценограф Егор Пшеничный.

Призраки несбыточного счастья

…Пространство Камерной сцены то погружается во тьму, то резко освещается тревожным красным светом. Голоса актеров звучат приглушенно, пластический рисунок главных героев изломан. Мистицизм, присутствующий у автора в полной мере, создатели спектакля передают через детали, уходя от бытового повествования.
Ученик известного режиссера Сергея Женовача, Артем Устинов, выбрав малоизвестный и довольно сложный для сценического изложения материал, историю эту сочиняет вместе с актерами, которые становятся полноценными соавторами. Атмосфера здесь оказывается не менее содержательной, чем сам сюжет.
Таинственная нить неожиданно и прочно связывает молодого Якова Аратова с актрисой Кларой Милич. «Она была вся – огонь, вся – страсть и вся – противоречие». Герой словно пробуждается к жизни, полной звуков и ранее не испытанных чувств.
«Мы думаем, что знаем и понимаем себя, что жизнь наша подчиняется вполне логичным законам. Однако возникают ситуации, с которыми человек ничего не может поделать, не может ими управлять. Есть нечто, неподвластное нашей воле. Назовите это мистикой, если угодно. А может быть, именно так и устроен этот мир, – размышляет режиссер. – Яков Аратов проходит очень сложный путь познания. И вместе с ним мы задаемся вопросами – а правда ли, что любовь сильнее смерти, как очень часто мы слышим? Или все же смерть кладет предел всему? Повесть мерцает множеством смыслов – вдруг герою все просто почудилось?»
В спектакле заняты Владислав Арсланов, Олеся Шибко, заслуженная артистка РБ Валентина Гринькова, Павел Бельков и новые актеры театра – Дарья Толканева и Руслан Катеринчук.
Премьера состоится 19 и 20 сентября.
P.S. Последняя репетиционная неделя всегда бывает особенно напряженной. Но уже сейчас можно сказать, что при всей выбранной остроте формы в спектакле совершенно точно присутствуют тургеневские интонации, его «тревожные напрасные желания, неуловимо быстрые мечты и призраки несбыточного счастья»…
Елена ПОПОВА.
НА СНИМКЕ: фрагмент репетиции.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 14-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 858     Номер: 74(13254)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.