$ - 66.7454
€ - 75.7761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Послание как план на будущее

Наше зерно везде в цене

Налетай: подешевело

В прямом контакте

От уроков семьеведения до аллеи доброты


От уроков семьеведения до аллеи доброты

Глава Администрации столицы Ирек Ялалов пообщался с представителями молодежного актива Уфы. Встреча состоялась в рамках Молодежного образовательного форума “КУРС-2018”, который стартовал в Уфе 7 февраля.

В мероприятии также участвовали ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Эдуард Саитбаталов, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, заместитель председателя Совета городского округа город Уфа РБ Анатолий Горячев.
Уфимцев, участвовавших во встрече, волновали самые разные вопросы. Одна из жительниц столицы посетовала, что молодые люди не умеют строить семейную жизнь, результатом чего становится большое количество разводов. Девушка предложила ввести уроки семьеведения, а родителей учить грамотно выстраивать отношения с детьми.
- Я думаю, подобную практику ввести вполне возможно, по крайней мере, на уровне общественных организаций, муниципалитета. Более того, работа уже началась. Сейчас я приехал с замечательного мероприятия, которое мы провели в здании мэрии - совещания Совета отцов Уфы “Ответственное отцовство”, - сообщил Ирек Ишмухаметович. - Я убежден, что система воспитания мальчиков в нашей стране ущербна: в детском саду работают одни женщины, такая же картина в школах, вузах (за исключением технических). Дома мама воспитывает, папа всегда на работе. Мы со специалистами проанализировали страшную статистику: из десяти мальчиков к 45 годам успешными людьми (у которых стабильная семья, работа, востребованность в обществе) становятся только трое. Потери колоссальные: кто-то спивается, становится наркоманом или гибнет в чрезвычайных ситуациях.
...Много было вопросов, посвященных благоустройству муниципалитета, в частности, северных районов столицы. Ирек Ишмухаметович заверил, что курс на развитие Калининского и Орджоникидзевского районов, взятый городскими властями два года назад, будет продолжен. В первую очередь речь идет о ремонте улиц в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. В 2017 году половина магистралей, отремонтированных по этой программе, были расположены в северной части города. В 2018 году этот тренд сохранится.
- Что касается спортивных площадок с уличными тренажерами, их количество увеличится, работа уже ведется, - заверил Ирек Ишмухаметович. - Я считаю, что Черниковка существенно изменится, преобразится.
Активисты столицы воспользовались возможностью и попросили поддержать проект “Аллея доброты”, в рамках которого предполагается посадка плодовых деревьев, установка кованого дерева с символом волонтёрства - открытой ладонью - и заложение капсулы времени с посланием будущим волонтерам.
Немало вопросов было посвящено волонтерам. У Ирека Ишмухаметовича спросили: должны ли добровольцы получать за свою деятельность вознаграждение.
- Я считаю, что та или иная форма поощрения необходима. Не обязательно материальная, пусть это будут награды, продвижение в карьере или преференции при организации какого-нибудь социально ответственного бизнеса, - отметил Ирек Ишмухаметович. - Думаю, материальная выплата тоже не исключается. Почему бы и нет, если речь идет о сложном направлении волонтерства, где человек, к примеру, своим здоровьем рискует. В каждом конкретном случае необходимо смотреть индивидуально.
Уфимский школьник Арслан спросил у мэра, был ли у него в детские годы какой-нибудь кумир, на которого хотелось равняться.
- Наверное, разочарую, в жизни никогда не имел кумиров. Да, были выдающиеся люди, достижениями которых я восхищался, восторгался, - с улыбкой признался Ирек Ишмухаметович. - Самой главной являлась оценка моего отца, он всегда был для меня очень уважаемым человеком.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1666     Номер: 13(13193)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 декабря 2018 г. №101(13281)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.