$ - 66.7617
€ - 76.1350

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

И общение с седовласым волшебником на десерт

Рапиристы покорили Париж

Четыре награды европейского чемпионата

О наболевшем

Два месяца — на замену качелей


До 1 января из уфимских дворов должны исчезнуть все опасные качели. С этого вопроса началось заседание экономического совета Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики. Встречу курировал исполняющий обязанности министра ЖКХ Башкортостана Михаил Киреев. Состоялось обсуждение в минувшую пятницу.
– По статистике каждый год на российских детских площадках происходит в среднем 40 тысяч несчастных случаев, – озвучил данные Михаил Киреев. – Республика обязана избавиться от качелей на жестком подвесе, таких, у которых сиденье в окантовке металлических уголков крепится к подвижной части трубами. Руководитель Башкортостана Радий Фаритович Хабиров поставил четкую задачу – не допустить даже малейшей вероятности получения травм на игровых площадках. А для этого мы должны заменить старые соединения качелей на цепи или полипропиленовые канаты. Такое поручение дано всем муниципалитетам со сроком исполнения не позднее 31 декабря 2018-го.
Также на заседании затронули вопрос организации комплексного ремонта многоквартирных домов. Так, если дворы обновляются в рамках проектов «Формирование современной комфортной городской среды» и поддержки местных инициатив, а дома приводятся в порядок согласно краткосрочным программам капитального ремонта, то проблему страшных подъездов принято решать по остаточному принципу. Напомним, что их обслуживанием занимаются управляющие компании, а все работы в подъездах проводятся на средства, собранные по статье «Содержание...».
Спикеры предложили рассмотреть возможность единого подхода к обновлению жилых зданий: подъезды ремонтировать одновременно с благоустройством дворов и капремонтом самого дома. При воплощении каждого такого проекта считают нужным менять входные группы, окна, устанавливать светильники, домофоны, системы видеонаблюдения и другое необходимое оборудование. Основные расходы на комплексный ремонт предполагается возложить на республиканский и муниципальный бюджеты. Жильцы, желающие ускорить процесс, могут подавать документы на участие в программы поддержки местных инициатив.
Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 7-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 175     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


15 января 2019 г. №106(13286)


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.