$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Славный волшебник в каждом из вас

Мурлыки, сданные авиабилеты и простынки на резинках


Сегодня, 20 января, в котокафе "Котейная", а "Вечерняя Уфа" уже рассказывала своим читателям об этом исключительно теплом и атмосферном местечке - особый день. Все собранные средства будут переданы на программы Благотворительного фонда "Наши дети".

Как заведено в "Котейной", гостям предложат настольные игры, творческие мастер-классы, ароматный чай и вкусяшки, мини-ярмарку, на которой выставят сувениры и всякие милые штучки. И, разумеется, будут коты, довольно мурлыкающие, когда люди погружают пальчики в их шелковистую шерстку и почесывают за ушком. Стоп-чек 20 января составит 330 рублей, то есть, уплатив эту сумму, в кафе можно оставаться хоть до закрытия. Для малышни, не перешагнувшей трехлетний порог, посещение бесплатное, детям до десятилетнего возраста предоставляется 50-процентная скидка.
Но это еще не все. За 500 рублей посетителям сделают профессиональный макияж (уже подтвердили свое участие известные визажисты) и проведут 20-минутный фотосет (среди снимающих также далеко не последние фотохудожники города). В результате гости получат от пяти до пятнадцати фотопортретов.
***
Каждый сотрудник фонда "Наши дети" расскажет десяток историй, подтверждающих, что людские сердца не черствеют. Илона Раздумина на днях изложила на страничке в соцсети вполне рождественский сюжет.
Двухлетний подопечный фонда Ильясик Шарапов 16 января должен был лететь в Москву на обследование. Дату проведения сложного анализа в детском онкоцентре имени Димы Рогачева назначили заранее, фонд выделил семье Ильясика деньги на билеты, и мама мальчика еще до Нового года со скидкой их купила. А накануне поездки из Москвы сообщили, что реагент для анализа запаздывает, обследование откладывается. Но чтобы сдать купленные по самому дешевому тарифу билеты, нужны гораздо более веские основания, чем документ из клиники. Их и потребовали в уфимском аэропорту.
Тогда по просьбе Илоны подключился Александр Носов, специалист Aviasales по поиску дешевых авиабилетов из далекой от Башкортостана Литвы. И добился своего! Благодаря вмешательству Саши компания "ЮТэйр", бортом которой планировали лететь, разрешила переоформить билеты на подходящий рейс.
Возможно, кому-то сумма в 6550 рублей на авиабилеты покажется небольшой. Но средства на лечение собираются по крупицам. Здорово, что благодаря неравнодушию авиаперелет Ильяса состоится, и за него не придется переплачивать. Как только из Рогачевки сообщат, что реагент на месте, Ильяс отправится в Москву, врачи определят состояние опухоли и скорректируют лечение. Выздоравливай поскорее, матур малай!
***
В прошлом ноябре "ВКонтакте" появился пост о том, что в палатах для отказников, которых опекает фонд, есть нужда в специальных простынках на резинках. Обычные на клеенчатых больничных матрасах сбиваются. Галина Савельева, добрая душа, мигом откликнулась и все организовала. Эльвира Мансурова, Айгуль Демина и Екатерина Блынская купили веселую ткань с изображением медвежат, а Айгуль Бухарбаева-Ахметшина сшила простыни. Спасибо!
И раз уж зашел разговор о больничных детках, скажем, что у нянь, которые ухаживают за малышами, снова много работы. В кардиоцентр поступила семимесячная Лина. Ей полгода назад сделали операцию, а сейчас девочка проходит плановый осмотр. Двухлетней Нюсе из Дома ребенка прооперировали ножку, и няни не отходят от крохи ни днем, ни ночью. В одной из уфимских больниц лежит маленький Арслан. Его недуг очень тяжел, мальчику оказывают паллиативную помощь. За ним тоже ухаживает няня фонда "Наши дети".
Маленькие дети не должны лежать в больнице в одиночестве. Согласны? Пожертвование на программу "Больничные дети" для оплаты работы нянь можно сделать с банковой карты или выбрать другую форму помощи на сайте фонда.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 20-01-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 859     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.