$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

И мегаполису без них никак, и им - без мегаполиса


И мегаполису без них никак, и им - без мегаполиса

Учителям, врачам, пожарным, журналистам, правоохранителям... Представителям самых разных профессий вручили почетные грамоты и благодарственные письма в минувший четверг. Состоялась торжественная церемония в стенах муниципалитета, поздравил собравшихся глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. По его словам, самым почетным является награждение, предшествующее Дню России и Дню рождения столицы.

- В последние годы наш мегаполис сильно изменился. Все достижения и успехи - результат упорного, настойчивого труда горожан, - обратился к присутствующим Ирек Ишмухаметович. - Я всегда убеждаюсь в том, что самое главное, неиссякаемое богатство Уфы - это талантливые, целеустремленные, активные, трудолюбивые люди.
Одна из обладателей Почетной грамоты Администрации городского округа город Уфа РБ, учитель русского языка и литературы 34-й школы Зульфия Алиева отдала работе с детьми восемнадцать лет. Признается, любит их безумно. Впрочем, легким этот труд не назовешь.
- Наверное, слукавлю, если скажу, что никогда не сомневалась в правильности выбора профессии. Бывает, и о таком размышляешь, речь ведь об огромной ответственности за ребят, не только об обучении - о воспитании. Это сложно, - подчеркивает Зульфия Наилевна и снова переходит к историям о своих замечательных и, вероятно, очень везучих подопечных.
А еще учитель рассказала о том, как помогает в учебе... наша “Вечерка”.
- Регулярно обращаемся к заданию на склонение имен собственных, а там как раз фигурирует “Вечерняя Уфа”. Ребята постоянно ошибаются, поэтому и вспоминаем вас часто, - смеется Зульфия Алиева.
Сотрудник пожарной части “Максимовка” Хаким Ахмеров привык иметь дело с заданиями иного рода, опасными для жизни. И все же, кажется, он также искренне влюблен в свою профессию, посвятил ей три десятка лет. Вспоминает, как переехал с семьей из села Кушнаренково в Уфу в 1988-м и по совету знакомых устроился в часть. Быстро прикипел к новому делу, к столице. Утверждает, городу без пожарных никак... но ведь и ему никак без ставшего родным мегаполиса.
- Работа адреналиновая, но это не тот адреналин, который сравнивают с наркотиком. Страшно каждый раз! - не скрывает Хаким Закиевич. - Не знаешь, чем закончится очередной пожар. Бывало, теряли коллег, в огне погиб мой хороший товарищ.
Говорят, пожарные рвутся туда, откуда другие бегут. Благодаря их самоотверженности и профессионализму удается избегать страшных последствий. По сути, они - герои каждого дня.
- Постепенно к стрессу привыкаешь. Главное - спасать людей, - рассуждает наш новый знакомый.
- Радует, что инициатива, интерес людей к своей профессии и желание сделать Уфу еще лучше дают реальные результаты. Мы подсчитали, что за 2017-2018 годы по таким программам, как капитальный ремонт многоквартирных домов, “Безопасные и качественные дороги”, “Формирование современной городской среды”, “Уфимские дворики”, на благоустройство будет направлено почти восемь миллиардов рублей - очень серьезная цифра, - отметил Ирек Ялалов. - Все это позволяет уверенно смотреть в завтрашний день. И мы всегда помним о том, что достижения - результат труда горожан. Огромное вам спасибо!

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 13-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 373     Номер: 47(13227)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1