$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Руки – визитная карточка женщины


Любая флайледи любит себя и заботится о себе. Поэтому мы сегодня поговорим об уходе за руками. Ведь они всегда находятся «на переднем фланге» уборки и принимают на себя основной удар различных негативных факторов.

Ухоженные, красивые руки со здоровой кожей могут многое о вас поведать. А как правильно ухаживать за руками, мы вам расскажем.
Такой уход не требует много времени. Главное, чтобы он был регулярным. Кожу рук нужно грамотно очищать, тонизировать, увлажнять, защищать и питать. Поскольку руки приходится мыть часто, то использовать надо мягкое очищающее средство (гель, пенку или жидкое мыло, но не щелочное). 2-3 раза в неделю следует использовать скраб. Если кожа нежная, лучше брать скраб для лица, если загрубевшая - скраб для тела. После мытья руки следует тщательно вытереть и сразу нанести питательный крем. Применять его лучше 2 раза в день (утром и вечером), а в идеале - после каждого мытья рук. Для более серьезного ухода можно использовать маски и обертывания.
Следует помнить, что длительное использование резиновых перчаток способствует размножению бактерий и может вызвать раздражение кожи рук. Сняв перчатки, обязательно вымойте руки и нанесите крем.
Предлагаем вам несколько рецептов для ухода за кожей рук, которые вы можете сделать в домашних условиях:
* ванночка: добавьте в теплую воду (600-800 мл) по три капли масла ментола и розмарина, а также 1 ст.л. оливкового масла;
* пилинг: смешайте 2 ст.л. морской соли, 1 каплю масла чайного дерева и 2 ст.л. кокосового (или растительного) масла;
* маска: смешайте одно тертое яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. размягченного вазелина и каплю масла камфары или ментола.
***

На форуме флаюшки делятся советами по уходу за руками:
Maybe: «Мне помогает при очень сухой коже рук персиковое масло. У нас оно продается в бутыльках по 25 мл, оно без запаха. Я наношу немного масла на ватный диск и протираю руки. Минут 5 сижу, это масло быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности на руках. Эффект на лицо, т.е. на руках».
рАмашка: «Меня спасает детский крем, для моих ручек это самое лучшее. После родов у меня началась какая-то жуткая аллергия на руках. От кремов жгло кожу, очень больно. Спасалась кремом дочки, самым обычным».
Вивьен: «Я пользуюсь медицинскими перчатками, сидят как влитые, а иначе как бы хирурги операции делали? Кстати, чтобы вода не попадала, можно запястья резиночками прихватить. А уж посуду или кафель в них мыть за неделю привыкаешь. Тут главное, чтобы не забывать ими пользоваться. А для этого надо держать их на виду на кухне. Я купила угловую полочку из нержавейки с бортиками, и ЛМ мне ее в углу над мойкой прикрутил. На полочку поставила красивую баночку из-под влажных салфеток, туда запихнула резиновые перчатки, сколько влезло, рядом поставила тюбик с кремом для рук. Теперь мытье посуды превращается в косметическую процедуру: сначала смазываю руки растительным маслом (обычно оливковым), потом надеваю перчатки и мою посуду (за это время масло хорошо впитывается в кожу), а после еще мажу руки кремом».

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 338     Номер: 63(13442)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.